belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Коэнзим Q10 для сердечников и гипертоников

Я принимаю коэнзим Q10  в течение 3-х лет. Эта добавка необходима мне в силу целого ряда причин: 1) возраст, далёкий от юности; 2) я - гипертоник со стажем; 3) у меня тахикардия (была); 4) я принимаю добавки от холестерина; 5) длительно принимаю бета-адреноблокаторы. И главная причина -  я вижу эффект: ушли перебои в сердце, нормазовался сердечный ритм, таблетки от давления принимаю в низкой дозе. Чувствую себя хорошо, энергии достаточно и ее больше, чем это было до приема добавки.




Коэнзим Q10 (убихинон, убихинол) - уникальное витаминоподобное вещество, которое может поступать с пищей, но также и  вырабатывается в организме. Содержится в каждой клетке человека, в каждом органе и выполняет очень ответственную роль - принимает активное участие в реакциях клеточного дыхания и в процессах образования клеточной энергии. Именно благодаря убихинону митохондрии вырабатывают АТФ или 95% энергии, генерируемой организмом. В советское время кардиологи часто назначали инъекции АТФ, может, кто помнит.

Известен и другой, не мене важный эффект коэнзима, антиоксидантный - защита мембраны клеток от повреждения продуктами перекисного окисления липидов.

Таким образом, наше здоровье, активность, выносливость напрямую зависят от количества убихинона в клетках организма. С возрастом синтез убихинона замедляется, и к 60 годам его становится вполовину меньше. По этой причине мы становимся менее физически активны, чем в молодости, нам чаще требуется отдых. Негативно на выработке коэнзима Q10 сказывается прием статинов, бета-адреноблокаторов, антидепрессантов.

Чем же еще грозит дефицит коэнзима Q10? Опасными для жизни болезнями - ИБС, аритмией, инфарктом миокарда, гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями центральной и периферической нервной системы, ЖКТ и другими, не менее опасными. По мнению кардиологов, возраст сердечной мышцы определяется количеством содержащегося в организме убихинона.

В России и взрослым, и детям в качестве профилактического, вспомогательного кардиопротекторного и кардиотонического средства назначают кудесан. Препарат находит свое применение в совокупности с рядом лекарственных препаратов в лечении ишемии, артериальной гипертензии, аритмии. А также для повышения толерантности к физическим нагрузкам при интенсивных занятиях спортом.

На айхербе огромный выбор добавок, и коэнзим Q10 можно выбрать в форме убихинона и убихинола. Считается, что убихинол обладает более мощными антиоксидантными свойствами, более высокой доступностью при пероральном употреблении по сравнению с убихиноном. Убихинол в 8 раз "сильнее" убихинона.

Рекомендуемая доза - 2 мг на каждый килограмм веса. Я принимаю 100 мг 1 раз в день. Можно было бы перейти на 150 мг.

Healthy Origins, CoQ10 Желатиновые капсулы ( Kaneka Q10 ), 100 мг, 150 желатиновых капсул

Капсулы желатиновые, маленькие, очень удобные для приема.

Рекомендунется принимать по 1 капсуле один или два раза в день с едой.
Лучше это делать в первой половине дня.




Healthy Origins, Убихинол, натуральный, 100 мг, 60 вегетарианских желатиновых капсул

Кофермент Q10 в форме активного антиоксиданта. Убихинол, произведённый с высочайшим уровнем качества.

Убихинол от Healthy Origins - это активная форма антиоксиданта кофермента Q10,  те же сильные профилактические свойства, что и Коэнзим Q10. Как правило, превращение кофермента Q10 в убихинол происходит в организме естественным образом, однако у некоторых людей могут возникать сложности с этим взаимодействием. Убихинол в качестве добавки к пище для  лиц, страдающих заболеваниями, связанными с окислительным стрессом и взрослых старше 40 лет.

Здесь капсулы побольше размером, но тоже очень удобные.
Принимать 1  капсулу один или два раза в день с пищей.




Важно: принимать добавку вместе с жирной пищей, либо с Омегой-3. Я так и делаю.



Tags: healthy origins, БАД, витамины, гипертония, для здоровья, для памяти, сосуды, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments