belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Биодоступный морской магний Nature's Answer

«Дефицитом магния страдают почти все», - утверждает австралиец П. Гиллхам, автор книги «Чудодейственный магний». Но больше всего - люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и мигренями. Главными причинами недостатка микроэлемента считаются стрессы, избыток кальция, злоупотребление кофе, рафинированной пищей, сладостями.

С позиций современной науки магний принято рассматривать как химический элемент с выраженным профилактическим эффектом в отношении гипертонии.




Рекомендуется принимать хорошо усваиваемый магний -  350 мг для женщин и 450 мг для мужчин в сутки. Больше всего нуждаются в магнии пожилые люди (для них - 750 мг магния в сутки), беременные женщины и дети, а также все, у кого работа связана со стрессом. Магний содержится в ряде продуктов (богаты им зеленые растения, какао, орехи, семечки (лидирует кунжут). Но по общему мнению врачей, "наесть" нормальное количество магния практически невозможно.

Но многие ли из нас знают о недостатке магния в своем организме? Немногие. А принимают магний? И того меньше. Но есть целые страны, где реализуются государственные программы борьбы с дефицитом магния. И они приводят к увеличению средней продолжительности жизни населения и снижению инфарктов!  Магний назначают пациентам с гипертонией, ИБС, диабетом для снижения риска опасных для жизни осложнений.

Если у вас или ваших родственников есть гипертоническая болезнь, то обязательно убедите их принимать магний наряду с лекарствами, назначенными врачом.


Nature's Answer, Растительный магний, 500 мг, 90 вегетарианских капсул

Магний получен из красных морских водорослей и чистейшей морской воды побережья Исландии. Добавка содержит 72 микроэлемента, которые усиливают действие магния.
Уникальная пористая структура микроэлементов обусловлена ​​их морским происхождением.

Порция (2 капсулы) содержит 500 мг биоактивного магния.

Мои впечатления

Магний относится к одной из немногих добавок, одобренных лечебным сообществом. Один из блогеров - московский кардиолог приравнивает значение магния к значению воды, еды и воздуха для организма человека и предлагает "подсадить" на магний всех от мала до велика. Я солидарна с именитым кардиологом, потому что вижу от добавок магния положительный резуультат. Принимаю магний практически постоянно. Магний помогает мне держать под контролем гипертонию, избавляет от тревожности, улучшает сон, снимает судороги и тики, которые, по моим наблюдениям, появляются именно тогда, когда я "забыла" про добавку на месяц или более. Возобновляю прием, и снова забываю о таких неприятных ощущениях. Добавки меняю. Эта меня привлекла своим растительным происхождением - надеюсь, что усваивается лучше.

Принимаю по 2 капсулы за 1-2 часа перед сном, один раз в день.
Никаких побочных эффектов в виде диареи не наблюдается.
Однозначно, советую магний всем.
 


Tags: nature's answer, артроз, гипертония, диабет, магний, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments