belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Оливковое масло холодного отжима: конкурс

Длительное время я использовала на кухне популярное масло "Олейна". До тех пор, пока не начиталась страшилок о процессе его производства, в частности, об очистке химическими веществами. Перешла на оливковое, но оно и так недешевое, а СМИ предупреждает о предстоящем подорожании.
Есть и хорошая новость: на айхербе оливковое масло
стало дешевле.

На пьедестале почета масло из солнечной Калифорнии, Греции и Испании.
Каждое из определенного сорта оливок, у каждого свой неповторимый вкус.


P1011191.JPG

La Tourangelle, Органическое оливковое масло экстра вирджин, 750 мл.
California Olive Ranch, Arbosana, оливковое масло холодного отжима, 500 мл

Gaea, Green & Fruity, Extra Virgin Olive Oil, 500 ml




Оливковое масло является одним из самых полезных продуктов в мире, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и правильным жирным кислотам. Употребляя его с пищей, мы защищаем свои сосуды от "плохого" холестерина и увеличиваем уровень "хорошего", препятствуя атеросклерозу. Показано оливковое масло и тем, кто страдает заболеваниями желудка, печени и желчного пузыря. Незаменимо оно и в детском и диетическом питании.

Оказывается, вкус масла зависит от сорта оливок. Одним из лучших сортов для производства оливкового масла считается  сорт пикуаль. В Испании этот сорт занимает половину плантаций. Плоды имеют характерный насыщенный вкус с горчинкой. Масло из оливок пикуаль отличает высокое содержание олеиновой кислоты (Омега-9) и полифенолов, что придает ему уникальный  вкус, обеспечивает стабильность при хранении и устойчивость к высоким температурам.

La Tourangelle, Органическое оливковое масло экстра вирджин, 750 мл.


Масло La Tourangelle в жестяной ёмкости, которая защищает его от света и сохраняет свежесть и аромат масла. Пробка устроена таким образом, чтобы оно не проливалось на тару - для этого имеется пластиковый желобок. Объём - 750 мл.

Масло холодного отжима.
Нерафинированное. Это значит, что извлечено из сырья механическим способом с помощью каменных жерновов без применения высоких температур. В производственном помещении температура контролируется очень строго, и она не должна превышать 27 градусов. Только так можно при отжиме сохранить все обилие полезных веществ и витаминов.


Произведено масло в одном из фермерских хозяйств Андалусии (Испания). Сырьё - органически выращенные оливки сорта  рicual. Оливки собраны и переработаны в течение двух часов после сбора, утверждает производитель. Это гарантирует очень низкую кислотность и высокое качество продукта, соответствующее требованиям USDA.  Вкус сбалансированный, с ароматом свежескошенной травы, миндаля и свежих оливковых листьев, с легкой горчинкой.

Использую масло La Tourangelle в салатах, для жарки, тушения овощных, мясных и рыбных блюд. При жарке такое масло усиливает вкус продуктов, мне особенно нравится жареный картофель. А кусочек тоста с несколькими каплями масла и щепоткой соли спасет от голода любого гурмана в любое время суток.


California Olive Ranch, Arbosana, оливковое масло холодного отжима, 500 мл


Никогда не знала, что бывает еще масло из Калифорнии. Даже стыдно за такую непросвещенность. А между тем, оливковое масло California Olive Ranch является одним из лучших.

Масло приезжает в оригинальной стеклянной бутылке из темного стекла. Такая тара самая лучшая - экологично и практично. Пробка на резьбе. Под пробкой дозатор: и много случайно не нальешь, и подтеков на бутылке не будет.  Холодный отжим. Нерафинированное.

Это масло изготовлено из оливок сорта arbosana. Оно отличается мягким ореховым вкусом, с нотками аромата свежих помидоров и миндаля. Хорошо подходит не только для тех блюд, где оно традиционно используется (салатов, супов, мясных, овощных и рыбных), но идеально для шоколадно-миндальных тортов.

Я в выпечку это масло не добавляла, просто пеку очень редко. Но в салатах оно просто замечательное!
Вкус у него мягкий,
и более нежный по сравнени с предыдущим маслом.

Очень часто я заказываю греческое масло Gaea Sitia.  На сайте представлено два вида.
Вот это самое любимое - "с дедушкой".


Gaea, Green & Fruity, Extra Virgin Olive Oil, 500 ml

Ценность его в том, что оно произведено в том же географическом районе, где выращены и собраны оливки. "Дедушкино" масло родом из Ситии - области в восточной части острова Крит. Масло из Ситии имеет превосходный вкус и является мировым лидером среди оливковых масел в категории «насыщенный фруктовый привкус». Об этом говорит коллекция медалей.

Бутылочки с маслом Gaea Sitia украшают даже подарочные наборы гостей престижных конкурсов и церемоний.

Производится масло исключительно из оливок сорта koroneiki, собранных вручную. Профессионалы оценивают масло так: "обладает насыщенным фруктовым вкусом, мягким ароматом и легким изумрудным оттенком". Я не дегустатор и не понимаю, как у масла может быть фруктовый вкус. Но это мои проблемы, понятное дело. Я воспринимаю масло единым вкусовым букетом, не разделяя на составляющие - оно ну очень-очень вкусное! Под "мягким ароматом" и "изумрудным оттенком" тоже подписываюсь, все правда.

Масло в оригинальной бутылке из темного зеленого стекла. При пересылке бутылка была завернута в пупырчатую пленку. В горлышке под пробкой - пластиковая вставка для более тонкой струи.

Не хуже, но подешевле есть еще одно масло Gaea   Я его тоже заказываю очень часто. Расходится масло на подарки, готовлю на нем, добавляю везде, где нужно и не нужно. Отлично подходит для приготовления жареных овощей, рыбы, курицы, для хлеба со свежими овощами, овощных салатов и других блюд.

Будьте внимательны, в российских магазинах можно встретить подделку под "дедушку".



Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке


Tags: iherb, масло, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments