belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Подсластитель нектар голубой агавы Now Foods

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет белый сахар, на айхербе настоящее раздолье. Сахарозаменители заказываю регулярно, заканчивается один - приходит другой. Прекрасная замена сахару - нектар агавы. Потому что растительный продукт, потому что сладкий и потому что имеет низкий гликемический индекс.



Now Foods, Real Food, нектар органической агавы, янтарь, 660 г


Для больных сахарным диабетом 2 типа, да и для здоровых людей, следящих за своим здоровьем, нектар агавы не такой вредный, как белый сахар и даже полезный. Низкий гликемический индекс позволяет сладости медленно усваиваться, а это, в свою очередь, исключает скачки сахара. Инулин, которым богат нектар, оказывает благоприятное воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта. эффективен при запорах, выполняя роль пребиотика.

Органический подсластитель с низким гликемическим индексом. Имеются сертификаты USDA, Без ГМО.

Чтобы нектар был полезным для здоровья, сырье обрабатывалось при низкой температуре, и ни один витамин/минерал не пострадал. Производитель утверждает, что нектар агавы слаще сахара. Не зря он известен в Мексике как "медовая вода". Древние ацтеки считали его даром богов, и до сих пор нектар агавы является идеальным натуральным подсластителем.


Мои впечатления
Нектар агавы приходит в прозрачной пластиковой бутылке с защитой от протекания. В пробке есть небольшое отверстие для удобства дозирования. Цвет нектара тёмный, на вкус - очень сладкий, карамельный, онозначно, слаще сахара, поэтому бутылочки хватает надолго. Консистенция нектара, как у сиропа - умеренно густая. Добавляю нектар в кофе, чай, растворяется быстро, никакого постороннего привкуса напиткам не придает. Люблю нектаром сбрызгивать сырники, блинчики, творог, можно добавлять в выпечку.

Tags: now foods, подсластители, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments