belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кошерные спинки анчоусов в оливковом масле

Практически задаром отдают. 89 рублей российских за банку. Еще 5% по коду BDV197. Где за такие деньги еще взять деликатес? Знаете, где.  Анчоусы Reese - ценная мелкая рыбка с залитых солнечных побережий придает пикантный и экзотический вкус вашим любимым соусам, заправкам, салатам, пицце или морепродуктам.



Reese, Спинки анчоусов в чистом оливковом масле, 56 г

Испанский продукт. Кошерный.

Анчоусы Reese - ценная мелкая рыбка с залитых солнечных побережий придает пикантный и экзотический вкус вашим любимым соусам, заправкам, салатам, пицце или морепродуктам.

Да, отдельно подчеркну - не еда это, хоть и кильку мы любим, но не я. При-пра-ва!

Помню из детства соленую кильку, ее и сейчас некоторые обожают, но какая-то это простецкая еда. Другое дело - анчоусы. Известны, кстати, в России с 18 века - черноморские и азовские. А Брокгауз и Ефрон без всякого стеснения анчоус назвают крымской хамсой, вон оно как! Дело-то не в рыбешке, оказывается, а в умении ее приготовить!

Свежие анчоусы высочайшего качества помещают в бочки, пересыпая слоями морской соли. Процесс засолки занимает 3-12 месяцев. Медленный процесс способствует более долгому сроку хранения. После засолки анчоусы чистят и вручную расфасовывают, заливая чистым оливковым маслом. Деликатес это нынче в Европе!





Состав: анчоусы, соль, оливковое масло. Всё!

Анчоусы добавляют в соусы, паштеты, пасту, супы, заправки. Их уникальный вкус отлично подходит для салатов, запеченных блюд и пиццы. Одно из первых мест анчоусы занимают в знаменитом вустерском соусе. Более простой, но тоже очень вкусный, соус можно приготовить дома для заправки салата Цезарь: растереть в ступке 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 3-4 шт. анчоусов до пастообразного состояния. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.

А я приготовила анчоусное масло. Для бутерброда.
Рецепт примерный:
Баночка спинок анчоусов (без масла)
Сливочное масло 82,5% около 200 гр.
По большому пучку зелени петрушки и укропа.
Все измельчить-смешать в блендере (у меня погружной). Приятного аппетита!


Для получения  5% скидки введите код BDV197.



Tags: консервы рыбные, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments