belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Завтрак с продуками любимого магазина

Я не оригинальна в выборе завтрака, и практически каждый день употребляю по утрам овсяную кашу. Потому что овсянка - лидер среди круп по содержанию клетчатки, потому что овсянка улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ, потому что выводит "плохой" холестерин. Кроме того, в крупе масса витаминов и микроэлементов.



Bob's Red Mill, Экстра-толстая плющенная овсяная крупа, цельное зерно, 453 г
Now Foods, Жидкий подсластитель Better Stevia со вкусом английского ириса, 60 мл
Organic Fiji, Органическое сырое кокосовое масло, 390 г

Плющенной овсянки у нас навалом, но я решила попробовать "такую же" американскую. И что же? А она не такая же. Она лучше "Геркулеса". Эти хлопья - толстые, их надо долго варить, но зато каша получается очень вкусная и очень полезная!


Для вкусного завтрака на двоих производитель рекомендует взять 2 чашки воды и 1/4 ч. л. соли (по желанию), довести до кипения и добавитьв кастрюлю 1 чашку хлопьев. Уменьшить огонь и варить 10-20 минут, помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и подождать несколько минут.

Я варю хлопья 10 минут. Основа - молоко+вода 1:1. И люблю, чтобы на плите каша постояла подольше. Тогда хлопья увеличиваются в размерах, каша приобретает нормальную консистенцию, и завтрак получается очень вкусным.

Ещё вкуснее, если добавить в кашу подсластитель и кокосовое масло.

Now Foods, Жидкий подсластитель Better Stevia со вкусом английского ириса, 60 мл

Натуральный подсластитель с нулевой калорийностью и низким гликемическим индексом.

Английские ириски, российские ириски - по сути одно и то же: в основе лежит карамель. Только в английские добавлен перемолотый миндаль.Так вот этот жидкий подсластитель со стевией мне пахнет карамелью, привкус  карамельно-миндальный. Ни один подсластитель из стевии мне не понравился так, как этот. А стевии перепробовано очень много: и листья растения из аптеки, и жидкая, и порошковая стевия с айхерба. Везде доминировало характерное послевкусие, напоминающее горечь. Я бы сказала, что стевия сладка до горечи!

В этой тоже присутствует горечь. Но она менее ощутима. Надо всего несколько капель добавить в конце варки. Сколько именно - определяется вашим вкусом. Можете сочетать стевию со своим любимым (но более вредным) подсластителем. Я так тоже иногда делаю для кофе. Для каши это совсем не принципиально.

"Кашу маслом не испортишь", - гласит русская пословица. А я немного переиначу: американскую кашу на русском столе американским кокосовым маслом не испортишь. Разумеется, масло должно быть холодного отжима.

Organic Fiji, Органическое сырое кокосовое масло, 390 г

Продукт кошерный.

Сертифицирован USDA. Органическое масло, экстрагированное с помощью холодного отжима
. Нерафинированное. Кокосовые пальмы компания выращивает на своей плантации. Банка пластиковая. Масло свежее, об этом говорит срок годности на банке.

Масло пахнет обалденно кокосом и очень вкусное. Кладу кусочек масла в горячую кашу, иногда добавляю в кофе, а иной раз (о, ужас!) ем его из банки, отколупнув ледяной кусочек. Хранится оно у меня в холодильнике как раз потому, что застывает в холодной среде. Но можно хранить и в шкафу.

Вот такой вот завтрак получился!


Tags: bob's red mill, now foods, кокос, масло, овсянка, подсластители, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments