Я не оригинальна в выборе завтрака, и практически каждый день употребляю по утрам овсяную кашу. Потому что овсянка - лидер среди круп по содержанию клетчатки, потому что овсянка улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ, потому что выводит "плохой" холестерин. Кроме того, в крупе масса витаминов и микроэлементов.
Bob's Red Mill, Экстра-толстая плющенная овсяная крупа, цельное зерно, 453 г
Now Foods, Жидкий подсластитель Better Stevia со вкусом английского ириса, 60 мл
Organic Fiji, Органическое сырое кокосовое масло, 390 г
Плющенной овсянки у нас навалом, но я решила попробовать "такую же" американскую. И что же? А она не такая же. Она лучше "Геркулеса". Эти хлопья - толстые, их надо долго варить, но зато каша получается очень вкусная и очень полезная!
Для вкусного завтрака на двоих производитель рекомендует взять 2 чашки воды и 1/4 ч. л. соли (по желанию), довести до кипения и добавитьв кастрюлю 1 чашку хлопьев. Уменьшить огонь и варить 10-20 минут, помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и подождать несколько минут.
Я варю хлопья 10 минут. Основа - молоко+вода 1:1. И люблю, чтобы на плите каша постояла подольше. Тогда хлопья увеличиваются в размерах, каша приобретает нормальную консистенцию, и завтрак получается очень вкусным.
Ещё вкуснее, если добавить в кашу подсластитель и кокосовое масло.
Now Foods, Жидкий подсластитель Better Stevia со вкусом английского ириса, 60 мл
Натуральный подсластитель с нулевой калорийностью и низким гликемическим индексом.
Английские ириски, российские ириски - по сути одно и то же: в основе лежит карамель. Только в английские добавлен перемолотый миндаль.Так вот этот жидкий подсластитель со стевией мне пахнет карамелью, привкус карамельно-миндальный. Ни один подсластитель из стевии мне не понравился так, как этот. А стевии перепробовано очень много: и листья растения из аптеки, и жидкая, и порошковая стевия с айхерба. Везде доминировало характерное послевкусие, напоминающее горечь. Я бы сказала, что стевия сладка до горечи!
В этой тоже присутствует горечь. Но она менее ощутима. Надо всего несколько капель добавить в конце варки. Сколько именно - определяется вашим вкусом. Можете сочетать стевию со своим любимым (но более вредным) подсластителем. Я так тоже иногда делаю для кофе. Для каши это совсем не принципиально.
"Кашу маслом не испортишь", - гласит русская пословица. А я немного переиначу: американскую кашу на русском столе американским кокосовым маслом не испортишь. Разумеется, масло должно быть холодного отжима.
Organic Fiji, Органическое сырое кокосовое масло, 390 г
Продукт кошерный.
Сертифицирован USDA. Органическое масло, экстрагированное с помощью холодного отжима. Нерафинированное. Кокосовые пальмы компания выращивает на своей плантации. Банка пластиковая. Масло свежее, об этом говорит срок годности на банке.
Масло пахнет обалденно кокосом и очень вкусное. Кладу кусочек масла в горячую кашу, иногда добавляю в кофе, а иной раз (о, ужас!) ем его из банки, отколупнув ледяной кусочек. Хранится оно у меня в холодильнике как раз потому, что застывает в холодной среде. Но можно хранить и в шкафу.
Вот такой вот завтрак получился!