belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

5htp для хорошего настроения

5-htp (5-гидрокситриптофан) - аминокислота, которая содержится в бобах африканской гриффонии. Растение издавна используют для лечения тревожных расстройств, бессонницы, мигрени, а также для регуляции аппетита. Но нам не надо ехать со своими проблемами в Африку - 5 htp можно заказать на айхербе!



Основное действие добавки 5-htp заключается в повышении выработки серотонина - гормона счастья. Серотонин - вещество миролюбия, счастья и психологической гибкости. Если его мало, мы страдаем от депрессий, тревожности, навязчивых мыслей. Низкий уровень серотонина приводит к расстройствам сна, тяге к сладкому или, наоборот, к потере аппетита.

Серотонин образуется в организме из незаменимой аминокислоты триптофан. Триптофан (из белковых продуктов) в организме становится 5-гидрокситриптофаном, а 5 htp уже серотонином. Таким образом, 5-гидрокситриптофан находится всего в одном шаге от серотонина, и в пяти минутах от нашего эмоционального благополучия.
В этом весь секрет эффективности 5 htp при тревожных расстройствах и депрессии.

Now Foods, 5-HTP, 100 мг, 120 капсул

Производитель рекомендует принимать 100 мг (1 капсулу) 5 htp на пустой желудок перед сном. С целью снижения потребления пищи добавку принимают с едой. Усиливает действие 5htp совместный прием с  ГАМК, валерианой, релорой.
Однако комбинация с неврологическими и психотропными препаратами недопустима.

Я принимала добавку 2 раза в день - утром и перед сном для снижения беспокойства, улучшения настроения и здорового сна. Не могу утверждать, что добавка прям снижает аппетит. Скорее всего, она избавляет от неконтролируемого заедания стресса. По той причине, что если стресс купирован, то и заедать-то нечего.

Можно принимать как для профилактики, так и в качестве "скорой помощи" при внезапно случившемся волнении.




Tags: now foods, БАД, для здоровья, снотворное, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments