belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Чеснок без запаха для сосудов и сердца

О целебных свойствах чеснока знают все с детства:  в детских садах иногда просят родителей защищать детей от инфекции во время гриппа с помощью чесночного "медальона", и это в 21 веке, не где-нибудь в тьмутаракани, а  в большом городе. Доктор из поликлиники для снижения уровня холестерина 2 раза в год делает себе спиртовую настойку чеснока. А известный в городе дипломированный специалист по валеологии выращивает чеснок в таком количестве, чтобы каждый день с завидным постоянством принимать несколько долек с едой для омоложения!

Ну как было пройти мимо такой добавки?





Что в чесноке - лекарство?

Чеснок содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, но самыми важными являются соединения серы - аллиин, аллицин и нелетучие пептиды глютамилцистеина. Аллицин производится чесноком только в момент механического повреждения. Именно аллицин придает чесноку его специфический аромат и вкус.

Польза чеснока для сердца и сосудов.

Самым важным свойством аллицина оказалась его способность обращать вспять развитие атеросклеротических бляшек и очищать просвет кровеносных сосудов. Научные исследования выявили влияние аллицина на болезнь ХХI в. - метаболический синдром, характерным признаком которого считается комплекс из повышенного давления, повышенного уровня холестерина и триглицеридов крови, нарушенного липидного баланса, гиперинсулинемии и ожирения.

Помимо влияния на обмен холестерина и формирование атеросклеротических бляшек, выявлено еще одно действие аллицина - он способствует расслаблению сосудистой стенки, снижению артериального давления и улучшению микроциркуляции. В таких условиях ткани начинают получать больше кислорода и полезных веществ, соответственно процессы старения в них замедляются.

Рекомендации ВОЗ по чесноку.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует чеснок в качестве вспомогательного средства (при соблюдении диеты) для лечения гиперлипидемии, для профилактики атеросклеротических, обусловленных возрастом, изменений в сосудах. В монографии ВОЗ о лекарственных растениях отмечено благоприятное воздействие чеснока при лечении легких форм гипертонии, инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, аскаридоза, ревматизма, астмы и бронхита, для усиления роста волос и так далее.

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения суточная доза чеснока для общего укрепления здоровья взрослых составляет от 2 до 5 грамм свежего чеснока (примерно один зубчик), от 2 до 5 мг чесночного масла или 300-1000 мг экстракта чеснока, что примерно равно от 2 до 5 мг аллицина.

Чесноку приписывают и другие чудодейственные свойства. Аллицин продолжает интриговать исследователей, а новые разработки позволяют надеяться на получение современных лекарственных препаратов, в основе которых будут лежать его замечательные свойства. А пока будем принимать чеснок с айхерба:

Wakunaga - Kyolic, Экстракт зрелого чеснока, дополнительный резерв, 120 капсул

От производителя:

Натуральная добавка с чесноком без запаха. Оригинальная формула. Сертифицировано GMP. Экстракт зрелого, органически выращенного чеснока. Без запаха. Для здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержки микроциркуляции крови, снижения уровня холестерина.

Принимайте одну капсулу с едой два раза в день.
Размер порции: 1 капсула = 600 мг сухого экстракта чеснока.


Для чего мне добавка чеснока?

А теперь "почесноку". Свежий чеснок я уважаю, возможно, могла бы полюбить и приучить себя употреблять его каждый день. Но между нами стоит, пардон, отвратительный запах !   "Тибетский эликсир" тоже пробовала пить, только на шею зубки чеснока не вешла но сам процесс очень напрягал: по каплям, 3 раза в день, увеличивая, затем снижая количество. Тогда у меня не было капсул, потому что не было айхерба. Принимать чеснок в капсулах - одно удовольствие: запаха нет, желудок не жжет.

У меня эта добавка для здоровья сосудов и сердца. Для снижения уровня холестерина низкой плотности. А ведь доходило до того, что назначали статины. Сдаю анализы 1 раз в год - показатели в норме. Добавки меняю - на этот раз был экстракт чеснока по 1 капсуле 2 раза в день. Другие доавки от холестерина можно посмотреть по ссылкам внизу поста.

Tags: kyolic, БАД, гипертония, для здоровья, сосуды, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments