belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Очень грамотная добавка для сердца от Nature's Plus

Чтобы поддержать свое сердце, я 4 года назад пришла на айхерб. Первой моей добавкой стала Омега-3, но речь сегодня не о ней.  Добавка Nature's Plus для поддержки сердечно-сосудистой системы привлекла меня своим составом. Многое из компонентов я принимала по отдельности, видела положительный результат, а тут все 33 удовольствия в одной маленькой таблеточке в форме сердца.  Очень рекомендую присмотреться к этой интересной добавке, если у вас или ваших родственников имеются проблемы.




Nature's Plus, Поддержка сердечно-сосудистой системы , 90 таблеток



Совсем коротко о компонентах.

Сочетание фолиевой кислоты, витамина B6 и витамина B12 уменьшает уровень вредного гомоцистеина. Эти три витамина сокращают прогрессирование раннего бессимптомного атеросклероза, измеряемого толщиной сонной артерии на шее. Это справедливо даже для людей с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Ресвератрол - вещество, содержащееся в красном вине, оказывает влияние на возрастные изменения в сердце. Этот уникальный эффект применяется для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний и продления жизни за счет сокращения последствий болезней, связанных со старением организма.

Ниацин действует на высокий уровень холестерина. Это - первая помощь людям, которым необходимо увеличить холестерин высокой плотности, который помогает предотвратить сердечные приступы. Одна добрая старая терапевт мне рекомендовала пол-таблетки никотиновой кислоты в день для полного счастья.

Магний при взаимодействии с кальцием участвует в сокращении мышц, поддержании тонуса сосудов. Также магний обеспечивает лучшее усвоение кальция и регулирует его уровень в крови. Стабилизируя мембраны клеток, магний позволяет ионам калия, кальция и хлора проникать сквозь нее. Этим достигается координация сердечного ритма и снижение артериального давления.

Калий не только помогает работать проводящей системе сердца и регулирует кровяное давление, но и отвечает за передачу возбуждения с нервов на мышцы, а также регулирует работу кишечника и поддерживает водно-электролитное равновесие, принимает участие в регуляции белкового и углеводного обмена. С его помощью синтезируются белки и идет преобразование глюкозы в гликоген, запасаемый в печени. Часто мне рекомендовали Панангин.

Селен является незаменимым помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Селен не дает холестерину окисляться и оседать на стенках артерий. Доказано, что люди с низким уровнем селена в крови в три раза больше подвержены смерти от заболеваний сердца. Уже при приеме от 30 до 50 мкг селена в сутки риск инфаркта и инсульта заметно уменьшается, но оптимальной считается суточная доза 100 мкг. Селен улучшает сократительную способность сердечного миокарда, оказывает антиаритмическое и антиоксидантное, антисклеротическое действие. Регулирует повышенное и пониженное кровяное давление.

Фитостеролы - растительные соединения, которые помогают снизить уровень холестерина.

CoQ10 – природное вещество, способствующее лечению сердечной недостаточности. Прием CoQ10 параллельно с препаратами, понижающими кровяное давление, повышает их эффективность и позволяет снизить их дозировку.  CoQ10 помогает уменьшить мышечные боли и слабость, которые являются побочным эффектом применения статинов.

Основная функция L-карнитина - транспорт жирных кислот, поставляемых к клеткам из системы кровообращения. Также карнитин способствует сжиганию жира: он поставляет больше жирных кислот к митохондриям для производства энергии и снижает количество жира?  откладывающегося в клетках.

Таурин продвигается у нас, в основном, как капли тауфон для глаз. Однако от проблем с сердцем он помогает еще лучше. Таурин делает то же самое, что и мочегонные лекарства, но без вредных побочных эффектов. Эта аминокислота выводит лишнюю жидкость, избавляет от отеков, но при этом не истощает запасы магния, цинка и других полезных веществ.

Есть в составе таблетки и фирменный растительный комплекс для здоровья сердца (виноград, зеленый чай, черника, чеснок, конский каштан и др.), который уменьшает воспаление, связанное с заболеваниями сердца, улучшает способность кровеносных сосудов расслабляться, укрепляет капилляры и действует как мощный антиоксидант. Так, например, экстракт чеснока помогает сохранить эластичность кровеносных сосудов и замедлить развитие атеросклероза. Может умеренно снизить кровяное давление и высокий уровень холестерина.


Размер порции: 3 таблетки в форме сердца. Порций в упаковке - 30.

Состав 1 порции:
Ниацин - 40 мг
Витамин В6 - 4 мг
Фолат - 400 мкг
Витамин В12 - 20 мкг
Кальций - 50 мг
Магний - 25 мг
Селен - 70 мкг
Калий - 99 мг

Растительные стерины - 400 мг
Фирменный ботанический комплекс для здоровья сердца - 200 мг

L-таурин - 75 мг
L-карнитин - 75 мг
Ресвератрол - 25 мг
Коэнзим Q10 (убихинон)  - 10 мг.

Мои впечатления

Принимаю "сердечки" по две таблетки в день вместо рекомендуемых трех. Это потому, что я привыкла пить добавки два раза в день - мне так удобнее. Кроме того, отдельные ингредиенты я принимаю отдельно. Так, на мой взгляд, в добавке недостаточно магния и коэнзима Q10, и они у меня идут отдельно. Принимала 1, 5 месяца, в это время не наблюдала тахикардии и скачков давления. И это при том, что психологически и физически месяц был для меня непростым. Кроме добавок, моя программа оздоровления включает посильные физические упражнения, здоровую пищу, ежедневные пешие прогулки до 5 км.

Комплекс полезных веществ я оцениваю, как очень полезный и необходимый для профилактики сердечных заболеваний.

Для лечения уже имеющихся сердечных патологий добавка хороша в качестве дополнения к лекарствам, назначенным врачом.
В синергии полезные вещества работают эффективнее, а здесь они подобраны очень грамотно. Советую.



Tags: nature's plus, БАД, гипертония, для здоровья, для памяти, сосуды, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments