belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Магниевое масло для наружного применения

Иначе - магниевый рассол, бишофит. О бишофите я узнала много лет назад: люди в возрасте, с радикулитами и артритами, активно его обсуждали одно время, доставали по блату и хвалились результами домашнего излечения. Был он тогда желто-коричневого цвета, неочищенный. Магниевое масло от Life Flo - и есть тот самый бишофит. Только очищенный, а, значит, безопасный. Бишофит - это раствор хлорида магния высокой концентрации. Кладезь минералов и микроэлементов с потрясающими лечебными и профилактическими свойствами.


Life Flo Health, Магниевое масло, 8 жид.унций 237 мл



Образовался бишофит в результате отложения солей Древнего моря и оказался законсервированным самой природой на глубине свыше 2000 м на 200 млн. лет!  А потому сохранил свои уникальные свойства.

В некоторых санаториях и сейчас используют бишофитные ванны для лечения опорно-двигательного аппарата, деформирующего остеоартроза и остеохондроза позвоночника вне стадии обострения, имеются методики питьевого применения бишофита для лечения гастроэнтерологической, неврологической и нефрологической патологии.

Life Flo Health, Магниевое масло, 8 жид.унций 237 мл

Чистый бишофитовый рассол - высоко концентрированный раствор хлорида магния.
Добывается в недрах Нидерландов.
Содержит примерно 66 мг элементального магния в 4 распылениях или 560 мг на чайную ложку.

Производитель предлагает расспылять 4-5 раз на кожу и массировать больные места. Или добавить 60 мл раствора  в ванну (можно толко для ног). Можно использовать и как дезодорант. Не оставляет жирных следов и неприятного запаха.

Мои впечатления

Приходит пластиковая бутылка с распылителем. Жидкость - прозрачное водянистое масло горько-соленое на вкус.Ага, пробовала. Без запаха. Я заказывала магниевое масло для укрепления корней волос. В этих целях и использую. Распыляю на кожу головы таким образом, чтобы смочить её по всей поверхности. Затем легкими движениями массирую кожу. Надеваю шапочку для душа и укутываю голову. Появляется легкое приятное жжение, ощущение тепла, хожу так около часа, затем мою голову.

Смывается магниевое масло любым шампунем замечательно - оно вроде и масло и не масло по консистенции. Эффект раздражения теплом положительно сказывается на здоровье луковиц, вспомним народные средства с перцем, горчицей, луком и т.д. Пушок, конечно, не заколосился, но наша задача в другом - не потерять то, что осталось.

Можно магниевое масло добавить в ванну. Но 60 мл, как советует производитель, мне кажутся ни о чем, а всю бутылку мне тратить на это не хочется. А вот в качестве скорой помощи при судорогах цены ему нет, к тому же экономно расходуется. Втирается в кожу без проблем, судорога проходит быстро. Иногда добавляю в ванночки для ног. Еще делаю мини-компрессы на косточку большого пальца ноги. Беру ватный диск, смачиваю рассолом и прикладываю под пленку. Облегчает страдания после долгой ходьбы в неудобной обуви.

Tags: life flo, дезодорант, магний, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments