belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Мелатонин, чтобы спать всю ночь без пробуждений

Мелатонин - необходимое для здорового сна вещество, вырабатываемое шишковидным телом, эпифизом, нашим "третьим глазом", который отвечает за суточные циклы сна/бодрствования. Являясь производным серотонина, мелатонин синтезируется из триптофана, поступающего с пищей. Процесс подавляется освещением, а потому мелатонин любит темноту.  Чтобы поддержать вырабатывающую мелатонин шишковидную железу, необходимо спать в темной комнате. Мелатонин с медленным высвобождением обеспечивает глубокий сон без досадных пробуждений и эффективен даже в такой микроскопической дозе.



Life Extension, Мелатонин, 6-часовое высвобождение, 300 мкг, 100 растительных таблеток


Количество вырабатываемого мелатонина меняется с возрастом: особенно много этого вещества у маленьких детей. У пожилых людей мелатонина вырабатывается в разы меньше, чем у молодых, этим объясняется сопутствующая старости бессонница.
Угнетают функцию шишковидного тела также кофе, алкоголь, прием лекарств (НПВП, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, транквилизаторы).

Мелатонин в США является добавкой, в России - аптечным лекарственным средством. Препарат продолжают исследовать. Но уже известно, что он стимулирует целый ряд положительных обменных и гормональных процессов, затормаживает старение, повышает устойчивость организма к психо-эмоциональному стрессу, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина, выступает в качестве универсального адаптогена, оказывает положительное влияние на микроциркуляцию и кровоснабжение головного мозга, положительно сказывается на когнитивной функции.

Мелатонин выпускается в разных формах и в разной дозировке. Своя доза подбирается опытным путем. Я несколько месяцев принимала мелатонин в дозе 3 мг, сделала перерыв, а потом перешла на меньшую  - 300 мкг. Но таблетки от Life Extension не простые, а с замедленным (6-часовым) высвобождением. Они хороши для тех людей, которые просыпаются в течение ночи. Такая проблема есть и у меня - просыпаюсь за ночь несколько раз, и каждый раз кажется, что уже утро. Принимаю 1 таблетку за 30-60 минут до сна. Сон приходит сам собой, отключаюсь быстро, сплю крепко. Утром пробуждаюсь легко, днем чувствую себя бодро.

Если у вас или ваших родственников есть проблемы с засыпанием (поверхностным сном) и частыми пробуждениями, то советую попробовать мелатонин
А если они уже пользуются препаратами из группы побочистых бензодиазепиновых транквилизаторов, то помогите им "слезть" с них. Прежде, чем принимать добавки, проконсультируйтесь со своим доктором.



Tags: life extension, БАД, снотворное, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments