belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

GABA Now Foods от депрессии и для памяти

Гамма-аминомасляная кислота - мягкий антидепрессант, ноотропное средство, улучшающее память. GABA выполняет в организме человека важные функции: оказывает гипотензивный, успокаивающий, противосудорожный эффект, способствует стимуляции сна, улучшает процессы памяти и мышления. GABA синтезируется в организме, однако её концентрация зависит от многих факторов. К ним относятся стрессы, чрезмерная мозговая активность, низкобелковая диета.





GABA (гамма-аминомасляная кислота) является важнейшим медиатором головного мозга, оказывает подавляющее воздействие на ЦНС, поэтому эту аминокислоту можно назвать транквилизатором.

При недостатке гамма-аминомасляной кислоты возникает ряд патологических процессов: депрессия, тревога, судороги в мышцах, сосудистые патологии головного мозга, гипертония, атеросклероз, головные боли, нарушение сна, памяти, внимания.

Все эти состояния требуют восполнения GABA. В России GABA - распространенное ноотропное безрецептурное лекарство (Аминалон, Пикамилон и т.д.) для лечения астенических состояний, нервно-психических заболеваний, сопровождающихся тревогой и страхом, умственными и физическими нагрузками.


Now Foods, ГАМК, 500 мг, 100 растительных капсул

В банке 100 капсул. В каждой капсуле содержится 500 мг гамма-аминомасляной кислоты и 2 мг витамина В6. Витамин В6 усиливает действие ГАМК. Рекомендуется принимать по 1 капсуле от 1 до 3-х раз в день при необходимости.

Я принимала  добавку по 2 капсулы в день - утром и вечером в качестве легкого антидепрессанта в течение двух месяцев. Действие замечала вечером, потому что именно вечером особенно остро до приема добавки проявлялись тревоги и страхи. ГАМК выравнивает настроение, успокаивает, нормализует сердечный ритм (обычно у меня вечером пульс повышался). С урежением сердечного ритма давления тоже было в норме. Днем в качестве бонуса повышалась работоспособность, связанная с мыслительной деятельностью. Поэтому сейчас решила заказать GABA для активизации мозговой деятельности.


Tags: now foods, БАД, гипертония, для памяти, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments