Состав: желтоперый тунец, оливковое масло первого холодного отжима, морская соль.

Crown Prince Natural, Yellowfin Tuna, Solid Light, In Extra Virgin Olive Oil, 5 oz (142 g)

Тунцы насчитывают десятки промысловых видов. Мясо тунца, в отличие от большинства рыб, имеет красно-розовый оттенок. Это объясняется присутствием в крови рыбы специального белка миоглобина, содержащего много железа, который вырабатывается при движении на большой скорости. От быстроты, с которой перемещается тунец по просторам океана, во многом зависит и отменный вкус его мяса. Оно походит на говяжье, и его иногда называют «морской телятиной».

Желтоперый тунец - крупная рыба, может достигать 200 кг. Свое название получил за ярко-желтую окраску спинного плавника.
Crown Prince Natural, Yellowfin Tuna, Solid Light, In Extra Virgin Olive Oil, 5 oz (142 g)
Состав: желтоперый тунец, оливковое масло первого холодного отжима, морская соль.
В банке - плотный, слегка подсоленный, стейк дикого тунца в собственном соку. Цвет - светло-розовый. Стейки нарезаны и упакованы вручную. Всё пространство банки занимает плотно уложенное нежное мясо. И из-за этого его реально много, несмотря на небольшой размер банки. Практически нет жидкости и жира. В банке - 142 г. - примерно 2 порции. Одна порция обеспечивает примерно одну треть от суточной необходимого протеина. EPA и DHA Омега-3 жирных кислот в одной порции - 800 мг.
Рецепт салата с тунцом:
тунец - 1 банка, помидоры - 2 шт., маслины - полбанки, яйца - 2 шт., листья салата, несколько листочков базилика (или прованские травы), соль, чеснок, дижонская горчица. Если есть анчоусы, то добавляю несколько штук.