belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Желтоперый тунец в оливковом масле

Отведав однажды консервы тунца Crown Prince Natural, я заказываю их постоянно. Они теперь палочка-выручалочка на моей кухне. Все мои попытки найти "адекватного" тунца в сетевых магазинах так и не увенчались успехом. А консерв в оливковом масле я и вовсе не встречала.

Состав: желтоперый тунец, оливковое масло первого холодного отжима, морская соль.



Crown Prince Natural, Yellowfin Tuna, Solid Light, In Extra Virgin Olive Oil, 5 oz (142 g)



P1012114 (1).JPGБанка маркирована особым синим значком. Это значит, что Компания, занимающаяся отловом тунца имеет сертификат MSC, и производит отлов рыбы в соответствии с экологическими правилами.

Тунцы насчитывают десятки промысловых видов. Мясо тунца, в отличие от большинства рыб, имеет красно-розовый оттенок. Это объясняется присутствием в крови рыбы специального белка миоглобина, содержащего много железа, который вырабатывается при движении на большой скорости. От быстроты, с которой перемещается тунец по просторам океана, во многом зависит и отменный вкус его мяса. Оно походит на говяжье, и  его иногда называют  «морской телятиной».





Желтоперый тунец  - крупная рыба, может достигать 200 кг. Свое название получил за ярко-желтую окраску спинного  плавника.

Crown Prince Natural, Yellowfin Tuna, Solid Light, In Extra Virgin Olive Oil, 5 oz (142 g)

Состав: желтоперый тунец, оливковое масло первого холодного отжима, морская соль.

В банке - плотный, слегка подсоленный, стейк дикого тунца в собственном соку. Цвет - светло-розовый. Стейки нарезаны и упакованы вручную. Всё пространство банки занимает плотно уложенное нежное мясо. И из-за этого его реально много, несмотря на небольшой размер банки. Практически нет жидкости и жира. В банке - 142 г. - примерно 2 порции. Одна порция обеспечивает примерно одну треть от суточной необходимого протеина. EPA и DHA Омега-3 жирных кислот в одной порции - 800 мг.

Рецепт салата с тунцом:
тунец - 1 банка, помидоры - 2 шт., маслины - полбанки, яйца - 2 шт., листья салата, несколько листочков базилика (или прованские травы), соль, чеснок, дижонская горчица. Если есть анчоусы, то добавляю несколько штук.



Tags: crown prince, консервы рыбные, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments