belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Омега-3 с максимальным содержанием полезных веществ

Польза рыбьего жира для здоровья человека не вызывает сомнения. Разумеется, лучше употреблять 100 г в день свежевыловленной океаническойжирной рыбы в запеченном виде. Но в средней полосе России этого сделать нереально, семга в супермаркетах стоит как крыло самолета, и та выращена на ферме на искусственных кормах.
Поэтому я употребляю Омегу-3 в капсулах с максимальным содержанием полезных EPA/DHA.



Jarrow Formulas, ЭПК-ДГК баланс, 240 желатиновых капсул



Можно взять рыбий жир из аптеки, который, кстати, был очень популярен в детском питании. До тех пор, пока не посмотрели, сколько вредных примесей он содержит. Прошло лет пятьдесят, как его перестали давать детям. Наука с тех пор выработала более совершенные методы переработки и очистки сырья и защиты рыбьего жира от окисления.

В 21 веке появились публикации о том, что здоровье организма зависит от наличия анти-воспалительных молекул (липоксинов, резолвинов и протектинов), количество которых сокращается при болезненных состояниях, а также с возрастом. Есть доказательства, что эти молекулы могут производиться из жирных кислот омега-3. Лечебным эффектом обладают составляющие Омеги-3 - полиненасыщенные жирные кислоты EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), в русскоязычной версии - ЭПК и ДГК.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 оказывают лечебное воздействие на суставы и мозг, защищают сердце. Считается, что EPA обладает бОльшими противовоспалительными свойствами, а для развития мозга важнее DHA. Потребление EPA/DHA в пожилом возрасте может улучшать функционирование мозга и снизить риск болезни Альцгеймера, снизить воспалительные процессы и замедлить старение организма.

Основные функции омега-3 жиров:

- ускоряют метаболизм
- усиливают чувствительность к инсулину
- усиливают текучие свойства крови
- предупреждают дегенеративные заболевания глаз
- поднимают общий тонус и повышают выносливость
- снижают воспаление
- улучшают функцию мозга, поднимают настроение
- делают кожу мягкой и бархатистой.

При выборе Омеги-3 я ориентируюсь на количество EPA/DHA в одной капсуле. Без таких данных невозможно оценить, какой рыбий жир дороже, а какой дешевле. Еще один важный критерий - соотношение EPA/DHA, оптимальным считается 2:1.

В этой добавке идеальное соотношение жирных кислот (2:1) и идеальное количество Омеги-3  (600 мг).
В 1 капсуле содержится 400 мг EPA + 200 мг DHA.
Рыбий жир получен из мелкой рыбы - анчоусов и сардин.
Очищен методом молекулярной дистилляции.
В качестве консерванта использован натуральный витамин Е в виде смешанных токоферолов.
Добавка соответствует строгим стандартам США.
Форма этилового эфира обеспечивает медленное усвоение омеги, а значит, более продолжительное поступление в кровь, что является предпочтительным при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Капсулы желатиновые. Без запаха. Принимать по 1-2 капсулы в день.
Я принимаю по 2 капсулы - утром и вечером. Нормы потребления в разных источниках разнятся - от 500 мг EPA/DHA в день для здоровых людей, до 800-1000 мг людьми с сердечной недостаточностью. Популярная на первом канале программа рекомендует с лечебной целью употреблять 2 г Омеги-3 ежедневно. Моя порция немного ниже - 1200 мг Омеги-3.

Мои впечатления

Принимаю омегу-3 по рекомендации кардиолога в качестве вспомогательного средства лечения гипертонической болезни и предупреждения осложнений со стороны сосудов и сердца. Жирные кислоты EPA и DHA понижают свертываемость крови, не допуская образования тромбов, которые могут вызвать инфаркт или инсульт, улучшают баланс “хорошего” и “плохого” холестерина, предотвращая развитие атеросклероза. До знакомства с айхербом приобретала омегу-3 в аптеке, но по цене она была значительно дороже, а этикетка не содержала необходимых сведений.

Первый видимый эффект, который меня очень порадовал, внешний: через 2-3 месяца кожа на локтях стала нежной и мягкой, а была грубая, как у петуха коленка. На кардиограмме тоже произошли изменения в лучшую сторону. Поэтому, когда одна баночка омеги заканчивается, спешу заказать другую. Призводителей, форму и дозировку время от времени меняю. Вторая Омега-3 содержит только DHA.

Jarrow Formulas, Max ДГК, 180 капсул

Эта добавка с максимальным содержанием  DHA (докозагексаеновой кислоты).
В 2-х капсулах - 600 мг DHA. Рекомендуется для поддержки здоровья мозга, нервной стстемы и зрения.
Очищена путем молекулярной дистилляции.

Принимать по 2 капсулы 2 раза в день с едой или по указанию вашего врача.
Для беременных или кормящих женщин принимать 1-2 капсулы в день; для детей - 1 капсулу в день.

Кроме добавок Омеги-3 в моем органайзере-таблетнице лежат магний, таурин, коэнзим Q10. Ссылки на посты о них можно псмотреть ниже. Антикоагулянты вместе с Омегой-3 не принимаю, так как добавка уже обладает свойствами разжижения крови.



Tags: jarrow formulas, БАД, артроз, для глаз, для здоровья, для памяти, омега, противовоспалительное, сосуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments