belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Охотникам за муслиновыми салфетками

Полирующие салфетки из экзотичного муслина одно время очень активно обсуждались в сообществе. Товар долго отсутствовал в стоке, появлялся и снова исчезал. Все побежали за полиролем, и я побежала. МОлодежь на спортпите прямиком из фитнес-залов, я со своими хондропротекторами с дивана. Счастливчики наутро, как государственными флагами, размахивали вожделенными тряпочками в сообществе, восторгаясь и радуясь на зависть аутсайдерам. Помните?

Но тренировка дала свои плоды, и я однажды настигла объект трехмесячной охоты (аргинин выпила с утра). И вот они, родимые, ненаглядные, долгожданные! При-е-ха-ли! В начале августа приехали, а в конце я уже одну оставила в гостинице. Одна осталась, про нее и напишу. Сейчас летний охотничий сезон закрыт, и замечательные салфеточки можно заказать два комплекта по цене одного.




EcoTools, Муслиновые Полирующие Салфетки, 2 шт.



Ох, уж этот аутентичный муслин! Была такая материя, и платья муслиновые у модных знатных дам были. Муслин бывает хлапчатобумажный, шелковый и шерстяной. Так что к составу ткани не имеет никакого отношения. Только к способу переплетения нитей - муслин отличается легкой, воздушной структурой, хорошо впитывающей влагу и быстро сохнущей. Популярность приобрел муслин в Европе в 18 веке, а пришел с Востока, откуда же еще.

А ко мне с херба почтой Боксберри. По нашим ценам платье из муслина уже не сшить (а надо бы шелковое). Салфеточки - другое дело: сейчас дают две по цене одной, что значит охотничий сезон закрыт. Салфеток две! Скромненько, но со вкусом - одна оверлочена голубой нитью, другая - розовой. На обеих лебл производителя. У меня осталась розовая ниточка.

Производитель рекомендует использовать салфетки для снятии макияжа. Сначала нанести очищающее средство и помассировать лицо,как обычно. Намочить ткань теплой водой и слегка отжать. Приложить теплую ткань к лицу, чтобы очищающее средство глубже проникло в поры. Используя салфетку, удалить макияж вместе с очищающим средством. Промыть салфетку и снова повторить по мере необходимости. Прикладывание чистой прохладной салфетки к очищенному лицу поможет сузить поры. После использования тщательно промыть и высушить.

Муслиновая салфетка - вещь необходимая в уходе за кожей лица, и носит универсальный характер. Хороша в поездках, когда не хочется набирать много вещей. С ее помощью можно очистить лицо от макияжа (предварительно намочив в теплой воде), сделать компресс для расширения и чистки пор, просто вытереть лицо вместо платочка, придав матовость вспотевшему лицу, удалить жир с кожи. Обладает салфетка и легким отшелушивающим эффектом - она мягкая и одновременно жесткая. Во как! Кстати, х/б платки ни в какое сравнение не идут с муслиновыми салфетками, последние намного приятнее для кожи лица. Влажные салфетки - совсем другая песня. Так что для муслиновых найдется масса способов полезного применения. Моется салфетка обычным туалетным мылом, нет необходимости бросать в стиральную машину. Сохнет также быстро.



Tags: ecotools, аксессуары, анти-эйдж, декоративная косметика, для лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments