belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Японский зеленый чай сенча

Сенча – самый популярный сорт зелёного чая. Его выращивают и заготавливают на территории страны Восходящего солнца, а затем экспортируют по всему миру. Очень полезен для здоровья.

Сенча – чай, который производится из чайных листочков, обработанных особым образом. Их пропаривают, а затем сворачивают в тоненькие полоски. Длинные тонкие чаинки сенчи с виду напоминают лапки пауков, это сходство лежит в основе названия "сентя".



Harney & Sons, Японская сэнтя, зеленый чай, 4 унции


Регулярное употребление чая помогает поддерживать гигиену полости рта:  сенча препятствует образованию кариеса, борется с зубным налётом, укрепляет зубную эмаль. Все это благодаря высокому содержанию фтористых соединений. Богат чай и мощными антиоксидантами катехинами, укрепляющими иммунную систему. Сенча понижает кровяное давление и даже уровень "плохого" холестерина, если чаем заменять мясо. Полезен чай при стрессе - способствует ясности мыслей.




Harney & Sons, Японская сэнтя, зеленый чай, 4 унции

Чай расфасован на старейшей американской семейной компании Джона Харни. Выращен в Японии. Упаковка - жестяная банка, в которой помещается фольгированный пакет с чаем. Рекомендуется заваривать в течение 3-х минут кипяченой, слегка остывшей, водой. Я завариваю 1,5-2 минуты. Температура - примерно 85-90 градусов. Чай имеет травяной аромат, терпкий вкус с легкой горчинкой. Цвет чайного напитка - желто-зеленый. Перестоявший чай сильно горчит, а цвет становится мутным. Пью сенчу периодически, чередуя с другими напитами. Хорошо тонизирует.  Кстати, содержание кофеина - 30-50 мг на чашку чая.




Tags: для здоровья, правильное питание, продукты питания, травы, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments