belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Коэнзим Q10 от California Gold Nutrition

Наше здоровье, активность, выносливость напрямую зависят от количества коэнзима Q10 в клетках организма. С возрастом его синтез замедляется, и к 60 годам становится вдвое меньше. Снижается физическая активность, появляются проблемы с сердцем и сосудами. Особенно снижен Q10 при приеме статинов, бета-адреноблокаторов, антидепрессантов. Полезная добавка при проблемах в сердечно-сосудистой системе.

Добавку можно заказать с 20%-й скидкой до вечера среды 16 сентября.



Коэнзим Q10  - витаминоподобное вещество, которое может поступать с пищей и вырабатывается в организме. Получил название "убихинон" (вездесущий), потому что содержится в каждой клетке человека, в каждом органе. Выполняет это вещество очень ответственную роль - принимает активное участие в реакциях клеточного дыхания и в процессах образования клеточной энергии.
Именно благодаря убихинону митохондрии вырабатывают АТФ или 95% энергии, генерируемой организмом. Известен и другой, не мене важный эффект коэнзима, антиоксидантный - защита мембраны клеток от повреждения продуктами перекисного окисления липидов.

Чем же еще грозит дефицит коэнзима Q10? Опасными для жизни болезнями - ИБС, аритмией, инфарктом миокарда, гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями центральной и периферической нервной системы, ЖКТ и другими, не менее опасными. По мнению кардиологов, возраст сердечной мышцы определяется количеством содержащегося в организме убихинона.

Впервые в чистом виде коэнзим был получен в 1957 г. в США путем выделения его из тканей бычьего сердца. В 1978 году за открытие убихинона была присуждена Нобелевская премия. Сейчас Коэнзим Q10 производится методом микробиологического синтеза (дрожжевой ферментации).

В России и взрослым, и детям в качестве профилактического, вспомогательного кардиопротекторного и кардиотонического средства нередко назначают кудесан (коэнзим в жидкой форме). Его вместе с лекарственными препаратами применяют в лечении ишемии, артериальной гипертензии, аритмии. На российском рынке есть и другие добавки с коэнзимом, но я предпочитаю покупать его на айхербе.

Он здесь дешевле, в правильной форме, есть из чего выбрать. Я выбираю на масляной основе, потому что коэнзим Q10 - вещество жирорастворимое и усваивается лучше в компании с жирами.

California Gold Nutrition, Коэнзим Q10, полученный с использованием процесса натурального брожения, 100 мг, 120 овощных капсул

От производителя:
Обеспечивает дополнительные питательные вещества для людей зрелого возраста, а также для лиц, принимающих статины. Многие факторы, такие как стресс, старение и прием некоторых медицинских препаратов могут привести к снижению уровня CoQ10 в организме. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Соответствует фармацевтическому стандарту чистоты USP и получен с использованием приоритетного процесса - ферментации. Производится в штате Калифорния. Не содержит сои и ГМО.


В упаковке 120 вегетарианских желатиновых капсул.

Принимать по одной овощной капсуле в день, желательно во время еды.

Другие ингредиенты: сафлоровое масло, модифицированный пищевой крахмал, глицерин, каррагинан, очищенная вода, лецитин подсолнечника. Не содержит молока, яиц, рыбы, ракообразных, ракообразных, орехов, пшеницы, сои, глютена, соли, сахара, дрожжей или консервантов.

Я принимаю коэнзим Q10 в течение 3-х лет. По 1 капсуле утром до еды. Эта добавка необходима мне в силу целого ряда причин:  немолодой возраст; гипертоническая болезнь; тахикардия (была); периодически принимаю добавки от холестерина; длительно принимаю бета-адреноблокаторы. И главная причина - я вижу эффект: ушли перебои в сердце, нормазовался сердечный ритм, таблетки от давления принимаю в низкой дозе. Чувствую себя хорошо, энергии достаточно и ее больше, чем это было до приема добавки.



Tags: california gold nutrition, БАД, витамины, гипертония, для здоровья, сосуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments