belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Опять про магний - бесценный для здоровья микроэлемент

Магний рекомендуют пациетам с сердечно-сосудистыми заболеваниями для снятия тревожности и напряжения, расслабления мышц и нервной системы. Для меня магний - одна из трех самых важных добавок, я бы сказала - жизненно необходимых, поддерживающих мое давление в нормальных границах. Речь пойдет о растворимом магнии от Natural Vitality.




Почему опасен дефицит магния?
Дефицит магния - явления повсеместное, особенно его не достает гипертоникам. И гипертония чаще случается у лиц, страдающих недостатком магния. Вот такой порочный круг. Европейское исследование по кардиоваскулярным заболеваниям определило гипомагнеземию, как важный фактор риска смертности от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

От недостатка магния страдают все системы в организме, в том числе, вегетативная. Возникают тревога раздражительность, сердцебиение и нарушения сна. Могут возникать судороги икроножных мышц и стоп.

Причины недостатка магния
Главными причинами недостатка микроэлемента считаются стрессы, избыток кальция, злоупотребление кофе, сладостями и т.д. Замечены в выводе магния из организма и диуретики, которыми артериальную гипертонию зачастую лечат. В странах Европы обогащают магнием питьевую воду и продукты питания, в отличие от нашей страны, увы.

Сколько вешать в граммах?
Более продвинутые доктора советуют своим пациентам принимать магний в виде добавки. По 400 мг в сутки женщинам и по 500 мг мужчинам. В периоды стресса можно добавить еще по 100-200 мг магния. А вот беременным женщинам и пожилым людям магния нужно еще больше -  и 750 мг - не предел.

Цитратная форма магния - одна из самых усваиваемых.
 Цитрат магния - идеальная, полностью биодеградирующая, экологически чистая "тара" для транспортировки магния внутрь клеток. Цитрат магния применяют в доказательной медицине - используют в терапии и профилактике мочекаменной болезни, атеросклероза и других сосудистых заболеваний, при лечении гипомагнезии и гипокалиемии, профилактике остеопороза и т.д.

Кухонный "конструктор" магния.
Магний - моя постоянная добавка: в таблетках, капсулах, растворимый. К этому, шипучему, возвращаюсь снова и снова. Биодоступный микроэлемент, а сам процес химической реакции просто завораживает! Насыпаю порошок в стакан и заливаю небольшим количеством кипятка - все шипит и булькает. В результате бури в стакане воды из порошкообразной массы на глазах появляется свежеиспеченный цитрат магния! Тёп-лень-кий! Добавляю холодную воду, перемешиваю и наслаждаюсь газированным напитком с апельсиновыми вкусом. Углекислый газ бесплатно!

Чудесный напиток живёт здесь:

Natural Vitality, Антистрессовый напиток, Вкус апельсина, 8 унций (226 г)

Natural Calm  - бестселлер на рынке добавок. Приходит добавка в солидной пластиковой банке (я потом такие банки использую в хозяйстве). Количество порций - 56. 1 порция (2 ч.л.) = 325 мг.

Мой опыт приема добавки магния Natural Calm
Производитель советует начать с половины чайной ложки ежедневно и постепенно увеличить до двух чайных ложек в сутки. По мере необходимости. Я принимаю магний 1 раз в день - вечером. Беру 1-2 ч. ложки на стакан воды, дожидаюсь, когда завершится реакция, и только потом пью. Делаю это практически на постоянной основе. Но иногда случаются перерывы в пару недель и даже больше. Таким образом, банки хватает на 2-4 месяца. За содержимым слежу обязательно - как только заканчивается, ко мне непременно должна приехать другая банка. Польза магния - в расслаблении сосудов (а это значит - нет тахикардии, нет - гиперотнии), избавлении от судорог, профилактике атеросклероза и сердечных заболеваний. Напиток, принятый на ночь, обеспечивает засыпание и спокойный ночной сон. Но это в том случае, если не было серьезного стресса. Лучшим успокоительным эффектом, на мой взгляд, обладают 5 htp, ашвагандха, gaba, и магний усиливает их эффект.

Каких-либо неприятных ощущений при приеме шипучего магния не наблюдаю. Желудок и кишечник работают в нормальном режиме. Кстати, переизбыток магния можно определить как раз по реакции кишечника, по диарее. В этом случае надо уменьшить дозу или прекратить прием добавки.

Сколько времени нужно принимать магний?
Постоянно. Есть мнение среди врачей, что на магний необходимо "подсадить" всех. Также, как мы не можем обходиться без воды, воздуха и еды, мы не можем обойтись и без магния. Меняться может толко доза - от бОльшей к меньшей.



Tags: БАД, для здоровья, магний, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments