belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Расторопша - "бальзам" для печени

В традиционной медицине расторопшу пятнистую используют тысячелетиями при заболеваниях печени. Не устаю восхищаться древними - откуда они могли знать о пользе тех или иных растений? Это сейчас нам известно, что экстракт расторопши содержит силимарин - целую группу флавоноидов, а на его основе созданы аптечные гепатопротекторные лекарственные средства, одно из них – карсил. Терапевтические эффекты препарата связаны с действием силимарина – единственного на сегодня природного вещества, которое доказанно участвует в восстановлении клеток печени.

Сегодня экстракт расторопши можно заказать с 15%-й скидкой. Если не успеете, тоже не беда - стоит баночка совсем недорого.



Natrol, "Польза молочного чертополоха", 525 мг, 60 капсул

Ценность силимарина для нашего здоровья обусловлена тем, что это вещество вступает во взаимодействие со свободными радикалами клеток печени, снижает их токсичность, прерывает процесс перекисного окисления жиров, предотвращает разрушение клеточных структур. Флавоноиды улучшают микроциркуляцию в тканях печени, принимают активное участие в процессах стабилизации гепатоцитарных мембран, обладают способностью предотвращать проникновение в гепатоциты ядов и токсических соединений. Под действием силимарина замедляется развитие жировой дистрофии и фиброзных изменений в структуре печени.

А потому расторопша хороша, как профилактическое средство при длительном приеме лекарств, алкоголя, токсическом поражении печени.

Польза расторопши:

- усиливает печеночную функцию детоксикации;
- оказывает гепатопротекторное действие;
- помогает организму противостоять воспалительным процессам;
- оказывает антиоксидантное действие;
- ускоряет выделение желчи;
- улучшает состояние кожи.

Полезна добавка и в качестве оптимизатора усвоения жиров, при неблагоприятной экологии и работе с токсичными веществами, при питании нездоровой пищей. Получается, что добавка полезна всем. Еще большую ценность ей придают экстракты корней одуванчика, черной редьки, лопуха, имбиря и петрушки. Потому что каждый из компонентов улучшает обмен веществ в печени, усиливает желчеотделение.

Natrol, "Польза молочного чертополоха", 525 мг, 60 капсул

Размер порции: 2 капсулы

В 1 порции содержится:

Экстракт семян расторопши - 525 мг (420 мг силимарина)
Одуванчик (корень) - 85 мг
Черная редька (корень) - 60 мг
Лопух (корень) - 60 мг
Экстракт имбиря (корневище) - 60 мг
Петрушка (корень) - 35 мг

Рекомендации по применению

Принимать по 2 капсулы один раз в день с пищей.

Я принимаю добавку с целью защиты печени от лекарственых средств, нездоровой пищи и экологии.
Поэтому моя доза в 2 раза меньше - по 1 капсуле в день, то есть 210 мг силимарина+дополнительные компоненты с гепатопротекторным эффектом. Этого достаточно. Для сравнения: в 1 таблетке карсила содержится 35 мг экстракта расторопши. Эффект заметить очень трудно, потому что принимаю для профилактики. Но УЗИ показывает норму. И это уже очень хороший результат.

Tags: natrol, БАД, анти-эйдж, для здоровья, чистка организма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments