belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Омолаживающий ночной крем с азелаиновой кислотой и пептидами

Чудесный ночной крем с антивозрастным эффектом. С тремя видами пептидов, азелаиновой, гликолевой и гиалуроновой кислотами, витаминами С, Е, ретинолом, коэнзимом Q10, молодильными растительными экстрактами. Брать обязательно для мам и бабушек, радоваться их молодости и красоте.



Azelique, Омолаживающий ночной крем с азелаиновой кислотой, увлажняющий и способствующий впитыванию влаги. Не содержит парабенов и сульфатов. 50 мл


Азелаиновая кислота известна своим противовоспалительным и антимикробным действием и используется как средство от угревой сыпи, акне и купероза. Но это - проблемы жирной кожи. Что же делает этот компонент в антивозрастном средстве? Способствует отбеливанию пигментных пятен, сглаживанию неровных участков на поверхности кожи, повышению её упругости.

Антивозрастной крем для кожи. Содержит эмоленты для глубокого увлажнения. Уменьшает избыточную пигментацию, освежает кожу, нормализует образование кожного жира, увлажняет, повышает эластичность кожи.

В борьбе с возрастными изменениями кожи косметологи рекомендуют использовать несколько пептидов вместе. В ночном креме Azelique их три:

Аргирелин (ацетил гексапептид -8) - миорелаксант, расслабляющий мышцы лица, уменьшающий мимические морщины и замедляющий появление новых. Впитавшись в кожу, блокирует импульсы нейромедиаторов в лицевых мышцах, в результате чего мускулатура расслабляется, и морщины на лбу и вокруг глаз становятся менее заметными. Безопасная альтернатива ботоксу. Аргирелин дает видимый поверхностный косметический эффект.

Пальмитол олигопептид - смесь пальмитоловой жирной кислоты и аминокислот. Способствует синтезу гиалуроновой кислоты и коллагена. Хорошо зарекомендовавший себя пептид в борьбе с небольшими морщинами и повышением упругости кожи. Считается основным пептидом от обвисания кожи - его аминокислотная последовательность повторяет фрагмент эластина, который отвечает за эту проблему.

Пальмитол Тетрапептид-7 - основной компонент Matrixyl 3000, инновационного средства пептидного происхождения против морщин. Пептид с мощными противовоспалительными свойствами. При его регулярном применении снижается выработка цитокинов, высокий уровень которых приводит к разрушению матрикса кожи и потере упругости кожи. Борется с угревой сыпью.

Помимо азелаиновой кислоты, о свойствах которой говорилось выше, в составе крема присутствуют:

Гиалуроновая кислота - главный увлажнитель, популярный компонент антивозрастных уходовых средств. Гликолевая кислота разглаживает мимические морщины, отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает цвет лица, улучшает состояние сухой и грубой кожи. Этилгексил стеарат - эмолент, обладает великолепными смягчающими свойствами. Особенно хорош в антивозрастных кремах. Кофеин уменьшает отечность вокруг глаз, покраснение лица и избыточный румянец. Гамамелис снижает воспаление и прекрасно сужает поры. Комплекс нутрицевтических компонентов (коэнзим Q10 и витамины A, C, Е) - мощные антиоксиданты, помогают уменьшить повреждение кожи в результате воздействия окружающей среды. Растительные экстракты служат источниками полифенолов, обеспечивают антиоксидантное, антивозрастное и противовоспалительное воздействие. Дрожжи и ресвератрол увлажняют кожу, усиливают синтез коллагена, уменьшают морщины, осветляют и выравнивают тон кожи.

Мои впечатления

Крем солидно упакован - в коробочку, в коробочке - стильный тяжеленький флакон с помпой. Помпа без трубочки. Приходится переворачивать тубу, чтобы извлечь крем. Не знаю, брак это или такая задумка, но в отзывах встречала об этом не раз. Как бы там не было, крем выходит хорошо, тоненькой змейкой. Текстура плотная, при растирании на коже оставляет белые следы, но еще через минуту белесость уходит, а минут через 10 крем впитывается полностью, и кожа становится матовой. Можно ложиться спать - к подушке не прилипнет.  Но это на моей нормальной, склонной к сухости, коже. Как у вас поведет крем - не знаю. Мне он очень понравился - за лето кожа соскучилась по жирным кремам. А тут жирный и полностью впитывающийся! Да, и утром радость при умывании - нет ощущения скользкости от остатков ночного крема, как это бывает иногда. Пахнет так, как должен пахнуть крем без отдушек, почти как обычный детский крем. Можно было бы и позаботиться производителю об аромате. Использую на ночь после тоника (с гамамелисом) и сыворотки The Serum Jeffrey James Botanicals.

О результате писать труднее всего, когда один крем заканчивается, и за ним следует другой. От морщин и складок он не избавит. Для этих целей более радикальные средства существуют, клиники. Крем хорошо увлажняет и питает кожу. Кожа выглядит ухоженной, цвет лица здоровый, пигментные пятна не выделяются - что еще можно ждать от крема? Мое мнение - очень достойный крем с богатейшим анти-эйдж составом по адекватной цене. Для сухой возрастной кожи - то, что доктор прописал.



Tags: azelique, для лица, крем ночной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments