belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Комплекс калия для здоровья сердца

Добавка калия в хорошей для усвоения форме. Рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, спортсменам, теряющим минерал с пОтом. Необходимо пополнять запасы калия при приеме некалийсберегающих диуретиков.



Nature's Way, Калий хелат, 99 мг, 100 капсул



Калий является одним из основных минералов, жизненно необходимых организму, прежде всего, для мышечной активности. В качестве важного электролита он регулирует нервные сигналы от мозга и позвоночника к мышцам, а также способствует правильному балансу жидкости в организме. Содержится в кураге, миндале, фундуке, изюме, фасоли, арахисе, черносливе, горохе, морской капусте, картошке, горчице, кедровых орешках, грецких орехах.

Недостаток калия возможен у лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, аритмией. А также при обильном потении, продолжительных поносах, приёме мочегонных препаратов (кроме калий сберегающих), рвоте. Принимать добавку необходимо по назначению врача.

Когда в организме не хватает калия, его место в биохимических процессах занимает натрий. Его мы получаем вместе с обычной поваренной солью, которую добавляют практически во все блюда, а потому натрия человек всегда потребляет больше, чем ему требуется. В результате клетки сердечной мышцы насыщаются водным раствором соли, образуется отёк. Сердцу становится труднее сокращаться, особенно если ситуация усугублена недостатком магния, вызывающим спазм. Возможны боли в груди и симптомы аритмии. Не способное расслабиться сердце плохо пропускает через себя кровь: происходит кислородное голодание всего организма.

Nature's Way, Калий хелат, 99 мг, 100 капсул

Хороший источник калия. В упаковке 100 капсул. 1 капсула содержит 99 мг цитрата калия. Принимать рекомендуется по 1 капсуле ежедневно, и желательно во время еды.

Заказывала для знакомой бабушки с сердечной недостаточностью. Ей доктор назначил прием диуретиков и таблетки аспаркама/панангина. Калий (и магний) в этих препаратах - в форме аспарагината. В добавке от Nature-s-Way цитрат калия, эта форма обладает значительно лучшей биодоступностью. Магний бабуля принимала тоже с айхерба. Чувствует себя хорошо.

Перед приемом добавки советуйтесь со своим доктором.
Помните, что избыток минерала также может быть опасен для вашего здоровья.



Tags: nature's way, витамины, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments