belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Зубная паста с маслом чайного дерева и фенхелем

Заканчивается скидочная неделя на продукцию бренда Desert Essence. Особенно люблю их зубные пасты. А моя  взрослая дочь уже несколько лет не меняет производителя средств по уходу за полостью рта. Потому что при посещении стоматолога всегда получает комплименты и просьбу: расскажи, какой пастой чистишь зубы, будем рекомендовать своим пациентам. Люблю их огромные 176-граммовые тюбики!

P1012329 (1).JPG

Desert Essence, Натуральная зубная паста с маслом чайного дерева, с фенхелем, 176 г

Безвредность зубной пасты определяется отсутствием лаурилсульфата натрия, фтора, триклозана, лактата алюминия, хлоргексидина. Есть еще целый ряд синтетических добавок, которые допустимы в малом количестве. Приветствуются: глина (каолин, бентонит), сода пищевая, карбонат кальция, кремний (оксид), морская соль, эфирные масла, порошки и экстракты трав, кокосовое масло.

Посмотрим, что же мы здесь имеем. Состав: карбонат кальция, растительный глицерин, вода, листовой дистиллят чайного дерева, кокосульфат натрия, каррагинан растительного происхождения, эфирное масло семян фенхеля, бикарбонат натрия, эфирное масло листьев чайного дерева, морская соль.

Вопросы у меня возникли только к кокосульфату натрия. Выяснила, что это пенообразователь, альтернатива лаурилсульфату натрия. Получают из кокосового масла высокой степени очистки. Безвредный компонент.

Эфирные масла чайного дерева, фенхеля и морская соль наделяют пасту высокими антибактериальными и противовоспалительными свойствами и даже обезболивающим эффектом. Это идет на пользу не только зубам, но и деснам. Важно, что в пасте не содержатся фтор. SLS. искусственные консерванты, подсластители, красители. Нет жестких абразивных добавок.


Мои впечатления

Паста кремообразная, белого цвета, средней густоты, хорошо пенится и отлично справляется с чисткой зубов.
Расход стандартный: сколько положите на щетку - то и ваше. Будете экономить эту огромную тубу - хватит на несколько месяцев. Будете выдавливать столько, чтоб на полный рот - тоже хватит на несколько месяцев. Сколько - это уже не вопрос. Надолго, в общем. Вкус у пасты приятный, мне напоминает аптечную настойку с корнем солодки от кашля. Даже не в курсе, готовят ли сейчас такую.

Зубные пасты Desert Essence с маслом чайного дерева - идеальный выбор для вашей ежедневной гигиены. Не содержат жестких абразивных веществ, подсластителей, искусственных ароматизаторов. консервантов. Изготовлены из натуральных ингредиентов,сохраняют во рту ощущение свежести.

 Прекрасная зубная паста. Сама беру и вам советую.


Tags: desert essence, для гигиены, зубная паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments