belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Гиалуроновая кислота для здоровья суставов

Гиалуроновая кислота присутствует во всех тканях организма человека - в кожных покровах, костях, суставах, хрящах и ткани глаз.   Еще она является распространенным компонентом синовиальной жидкости, выполняющей функцию внутрисуставной смазки и обеспечивает амортизирующий эффект, предотвращая трение суставных поверхностей и их изнашивание.

P1012297 (1).JPG




Добавка Solgar - полноценный самостоятельный комплекс, в состав которого входит большая доза гиалуроновой кислоты, витамин С, коллаген 2 типа и хондроитин сульфат. Есть мнение, что гиалуроновая кислота в таблетках помогает сохранить оптимальный уровень увлажнения кожи, выполняя функцию своеобразной молекулярной губки, удерживащей воду, и придать коже упругость. Таким образом, замедлить процессы старения кожи и формирование морщин, улучшить тургор. А это значит - продлить молодость.

Solgar, Гиалуроновая кислота, 120 мг., 30 таблеток

1 таблетка содержит:

Витамин С - 100 мг
Коллаген Тип II - 720 мг
Сульфат хондроитина - 192 мг
Гиалуроновая кислота - 120 мг

Коллаген - основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани, который обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться нагрузкам и физическому воздействию. Коллаген второго типа - строительный материал для суставов. В качестве "подкормки" для суставов он эффективнее, чем другие виды коллагена.

Гиалуроновую кислоту часто называют естественным «жидким протезом» суставной жидкости. Введенная внутрь сустава она способствует значительному улучшению смазывающих характеристик суставной жидкости, уменьшает трение между соприкасающимися суставными поверхностями, образуя защитную пленку на поверхности хряща. Также гиалуроновая кислота способна проникать вглубь хряща, благодаря чему хрящ становится более упругим, улучшаются его амортизирующие свойства.

Хондроитин - важный структурный компонент хрящевой ткани и связок, который увеличивает их прочность при сжатии и растяжении. Хондроитин сультфат входит в состав синовиальной жидкости суставов, которая выполняет смазующую функцию. Кроме этого, хондроитин сульфат обладает анальгезирующим и противовоспалительным действием.

Мои впечатления

Добавка в фирменной солгаровской баночке из темного стекла с металлической крышкой. В одной упаковке 30 таблеток белого цвета. Таблеточки крупные, надо суметь такие проглотить. Я кладу в рот таблетку и набираю воды. И только вместе с водой проглатываю, получается это без проблем. Некоторые рекомендуют таблетку рассасывать во рту, но у меня это не получилось -  мешал привкус костной муки. Принимала по 1 таблетке в день, запивая стаканом воды. И да, в течение дня воды советуют пить больше, если вы принимаете гиалуроновую кислоту.

Принимала  для профилактики и лечения возрастных дегенеративных заболеваний опорно-двигательной системы, продолжив курс после Картифлекса. Картифлекс для меня - одна из самых действенных добавок, а баночек было только на 2 месяца. С третьего месяца у меня был АртроМакс, усиленный Гиалуроновой кислотой Solgar. Суставы чувствуют себя хорошо. На коже видимых результатов не увидела. Возможно потому, что надо пропить курс долее длительный по времени - от трех до шести месяцев.

Для получения 5% скидки введите код BDV197.


Tags: solgar, БАД, анти-эйдж, для здоровья, коллаген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments