belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Коэнзим Q10 Natural Factors для здоровья и энергии

Кофермент Q10 - это витаминоподобное вещество, которое может поступать с пищей и вырабатывается в организме. Лучший источник коэнзима Q10 в природе для человеческого рациона - сердечные ткани наземных животных, мясо (говядина, свинина, курятина) и в меньшей степени рыба. Рекордсменом по содержанию псевдовитамина считается оленина - 157 мг/кг. Оленину я ни разу в жизни не ела, сердца животных на моем столе очень редки. Но зато есть в моей жизни айхерб с коэнзимом Q10 в форме добавки.





Выполняет это вещество очень ответственную роль - принимает активное участие в реакциях клеточного дыхания и в процессах образования клеточной энергии. Именно благодаря убихинону митохондрии вырабатывают АТФ или 95% энергии, генерируемой организмом. Известен и другой, не мене важный эффект коэнзима, антиоксидантный - защита мембраны клеток от повреждения продуктами перекисного окисления липидов.

Наше здоровье, активность, выносливость напрямую зависят от количества коэнзима Q10 в клетках организма. С возрастом его синтез замедляется. Снижается физическая активность, появляются проблемы с сердцем и сосудами. Особенно снижен Q10 при приеме статинов, бета-адреноблокаторов, антидепрессантов. Полезная добавка при проблемах в сердечно-сосудистой системе.

По мнению кардиологов, возраст сердечной мышцы определяется количеством содержащегося в организме убихинона. Есть данные о том, что при старческом биполярном психозе добавка коэнзима способствует уменьшению симптомов деперссии (доза 400 мг в день в течение 2-х недель, затем увеличивали дозу до 800-1200 мг ежедневно). Препарат может снимать мигренозные боли эффективнее, чем плацебо.  Добавка коэнзима Q10 способна повысить содержание вещества в сердечной ткани и митохондриях сердца. При употреблении коэнзима Q10 у людей с острым инфарктом миокарда отмечено улучшение функции левого желудочка и и частичное устранение стенокардии и аритмии. Наряду с антиокислительным эффектом коэнзим может снижать кровяное давление.

В России в качестве профилактического, вспомогательного кардиопротекторного и кардиотонического средства нередко назначают кудесан (коэнзим в жидкой форме). Его вместе с лекарственными препаратами применяют в лечении ишемии, артериальной гипертензии, аритмии. На российском рынке есть и другие добавки с коэнзимом, но я предпочитаю покупать их на айхербе.

Он здесь дешевле, в правильной форме и в большом ассортименте. Я выбираю на масляной основе, потому что коэнзим Q10 - вещество жирорастворимое и усваивается лучше в компании с жирами.

Natural Factors, Коэнзим Q10, Увеличенная абсорбция, 100 мг, 60 гелевых капсул


Полностью натуральная форма. Стимулирует выработку клеточной энергии. Гарантированное качество и эффективность.

Коэнзим Q10 от Natural Factors в удобных для проглатывания капсулах получают из полностью натуральных ингредиентов. Для лучшей абсорбции концентрированный коэнзим Q10 разбавляют базисным маслом из рисовых отрубей. Все продукты Natural Factors производятся в соответствии с требованиями Правительства Канады по надлежащей технологии GMP, одной из самых высоких стандартов в мире.

Я принимаю коэнзим Q10 в течение 3-х лет. По 1 капсуле утром до еды. Эта добавка необходима мне в силу целого ряда причин:  возраста, гипертонической болезни; тахикардии; приёма добавок от холестерина и бета-адреноблокаторов. Прошли перебои в сердце, нормазовался сердечный ритм, доза лекарств снижена в 2 разав низкой дозе. Чувствую себя хорошо, энергии достаточно и ее больше, чем это было до приема добавки.
Tags: natural factors, БАД, анти-эйдж, витамины, гипертония, для здоровья, сосуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments