belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Порошок имбиря и рецепт печенья

Об этой полезной пряности знали еще три тысячелетия назад. Уже тогда имбирь покорил восточную кухню и поразил своими свойствами медицину. Имбирь обладает антисептическим, желчегонным, противовоспалительным, бактерицидным, тонизирующим  успокаивающим свойствами. Налаживает процесс пищеварения, ускоряет обмен, что делает пряность незаменимой при похудении.
В холодное время года этот качественный имбирь согреет тело и душу. До среды 8 ноября на бренд действует 10% скидка.



Frontier Natural Products, Органический молотый корень имбиря, 453 г



Имбирь – специя, которую традиционно рассматривали как целебное средство в китайской медицине и аюрведе. Его использовали для лечения простуды, головной боли, мигрени, и проблем, связанных с кровяным давлением и кровообращением. Доказано, что при употреблении 1-2 г имбиря исчезает тошнота и улучшается пищеварение; при употреблении ежедневно порошка  в дозе 10-15 г корня наблюдается увеличение уровня тестостерона. Противовоспалительный эффект имбиря применяют при лечении суставных болей. Имбирь богат аминокислотами, клетчаткой, разными группами витаминов, микро и макроэлементами и обладает общеукрепляющим действием.

Ускоряя обмен веществ, имбирь способствует сжиганию лишнего веса. Для достижения результата просто следует добавить в свой ежедневный рацион имбирный корень. Одним из популярных рецептов является имбирный чай с медом и лимоном. Готовится очень просто: порошок или тертый корень имбиря заливается кипятком, добавляется мед, выжимается сок дольки лимона. Чай рекомендуется употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды.





Кошерный органический продукт, сертифицированный QAI. Произведен в Шри-Ланке. Любимец различных кухонь по всему миру за свой теплый, пряно-сладкий аромат и вкус, имбирь дополняет как сладкие (яблочный пирог, печенье, пряники), так и соленые блюда из свинины, курицы, говядины, овощей. Прекрасно сочетается с другими пряностями.

По отзывам на сайте, имбирный порошок Frontier является лучшим. Правда, стоит упаковка дорого, но она очень большая! Лучше купить имбирь вскладчину для всех родственников, и это будет дешевле, чем маленькая упаковка. Имбирь очень ароматный, по сравнению с обычным порошкообразным имбирем. Добавляю его в выпечку, смузи, маринады, соусы для мясных и овощных блюд. За год не использовано и половины пакета. Очень нравится мне имбирное печенье - в его вкусе, наряду со сладостью,  присутствует некоторая пикантная жгучесть.

Рецепт имбирного печенья:
Мука - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мед - 3 ч.л.

В миску всыпаем специи, соду и муку, которую нужно предварительно просеять. В отдельной посуде хорошенько растираем масло с сахаром. Добавляем яйцо и подогретый мед. Взбиваем при помощи кухонной техники. Соединяем сухую и жидкую смесь и месим тесто руками. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Тонко раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Вырезаем печеньки формочкой или рюмкой.  Выкладываем печенье на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания) и отправляем имбирное печенье в духовку на 5-7 минут. Приятного чаепития!


Tags: frontier, кулинария, правильное питание, продукты питания, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments