belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Природный хондропротектор из мидий для суставов

Зеленые мидии - это моллюски, обитающие у берегов Новой Зеландии, продукт питания аборигенов. Не так давно ученым удалось объяснить, почему у прибрежного населения очень редко встречаются заболевания суставов - их значительно меньше, чем у людей, проживающих в отдаленных от берега местностях и практически не встречается заболеваний суставов и позвоночника, таких как артрит, артроз, остеоартроз, остеохондроз и прочих даже в глубокой старости. Проведённые исследования показали, что это связано с мидиями, которыми традиционно богат рацион аборигенов.




Учёные обнаружили, что данные мидии содержат большое количество мукополисахаридов (или гликозаминогликанов), которые в организме человека входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани (в том числе,хрящей). Именно благодаря мукополисахаридам и обеспечивается выраженно благотворное влияние мидий на суставы. Важным оказалось и то, что ценное для суставов вещество содержится в комплексе с другими, благопритными для усвоения и включения в обменные процессы, происходящие в хрящах и синовиальной жидкости: минералами - фосфором, марганецем, цинком, селеном, железом, медью, протеином, хондроитин сульфатом, омега-3, витаминами А, группы В, особенно В12, С и Е, таурином.

Клиническими испытаниями подтверждены противовоспалительное и обезболивающее действие экстракта новозеландского моллюска, и эта добавка в настоящее время является одним из самых распространенных натуральных хондропротекторов по причине его высокой эффективности. Экстракт из новозеландского зеленогубого моллюска способен уменьшить боль и другие симптомы у более, чем 70% больных артритом и артрозом: увеличивают подвижность суставов, восстанавливают хрящевую ткань и улучшают качество синовиальной жидкости, уменьшают боль в суставах.

Была разработана технология изготовления экстракта из мидий, позволяющая сохранить их лечебные свойства. Процедура получения экстракта - процесс достаточно трудоёмкий, в процессе его приготовления не используются повышенные температуры и химические компоненты, и мидии сохраняются в своём натуральном виде.

California Gold Nutrition, CGN, Новозеландский зеленогубый моллюск с имбирем, 500 мг, 240 капсул

Добавка способствует поддержанию здоровья суставов. Противовоспалительный эффект усилен добавлением имбиря.

В 1 капсуле содержится 500 мг экстракта мидий и 200 мг порошка корня имбиря.

Принимать по 1 капсуле 1-3 раза в день с едой или по указанию врача.

Мои впечатления

Добавку заказала по многочисленным отзывам о ее эффективности. Сразу - большую банку, 240 капсул. На сайте есть и меньшая упаковка - 60 капсул. Принимала 2 раза в день (утром и вечером) вместе с Омега-3. Капсулы стандартные, но запах из банки еще тот, и мне он напоминает протухшую рыбу. Но я понимаю, что только так и могут пахнуть настоящие органические сушеные мидии. Но не все так страшно и с запахом - он исходит из открытой банки. Раскладываю капсулы по ячейкам органайзера и запах практически исчезает. Банки хватит на 2 курса, я прошла только один двухмесячный курс. На первой и второй неделе мне даже показалось, что боли в суставах усилились, вернее, обострились. С 3-й недели наступило улучшение. Оставшиеся полбанки, 120 капсул, оставила на весну, причем запасусь еще и хондроитин-сульфатом с МСМ для одновременного приема. Советую артритникам, артрозникам и остеохондрозникам с остеопорозниками прсмотреться к этой добавке.
Tags: california gold nutrition, БАД, анти-эйдж, артроз, для здоровья, противовоспалительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments