belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Паста для приготовления цыпленка по-индийски

Эх, оказалось, что я так далека от экзотичной аутентичной индийской кухни! Адаптировала пасту для русской.
И неплохо получилось, а главное - вкусно!



Kitchens of India, Паста для приготовления цыпленка карри, 100 г
Kitchens of India, Паста для тушеной курицы Malabari 100 г



Насыщенная экзотическая смесь специй, простая в использовании. 100% натуральный продукт. Без консервантов. Кошерно (парве). Изготовлена в Индии.

Состав: лук, подсолнечное масло, специи, чеснок, томатная паста, свежий имбирь, соль, вода и сок лайма.

Популярный индийский рецепт приготовления ципленка-карри по-индийски.

На сковороду положить 450 г куриного филе, содержимое упаковки "Пасты для цыпленка-карри" и 1 чашку воды. Тщательно перемешать. После закипания тушить под крышкой на медленном огне 25 минут. Затем 5 минут готовить на быстром огне. Снять с огня, выдержать с закрытой крышкой 3 минуты. Подавать горячим. Можно приготовить в микроволновке.

Блюдо украсить рублеными листьями кинзы. Подавать горячим с лепешками роти, наан или паровым рисом.

Kitchens of India, Паста для тушеной курицы Malabari, 3.5 унции (100 г)

Концентрат для соуса. Аутентичная индийская кухня. Сделано в Индии. 100% натуральный продукт. Без консервантов. Кошерный.

Состав: йогурт, лук, кокосовое молоко, подсолнечное масло, кукурузная мука, соль, специи, имбирь, сухое обезжиренное молоко, зеленый чили, листья кориандра, листья карри, сахар.

Рецепт

В кастрюле пасту перемешайте с 300 мл воды и 300 грамм куриного филе, 2/3 чашки очищенного картофеля, 1/3 чашки зеленого горошка, половину порезанной моркови. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать горячим с наан, хлебом или пропаренным рисом. Можно приготовить в микроволновке.

Мои впечатления

Пасту заказала сразу каждой по пар - себе и семье сына. Привлекает отсутствие вредностей - все в ней натуральное. В каждой коробочке лежит фольгированный пакет с пастообразной приправой. После вскрытия храню в холодильнике/морозильнике.

Приготовила первый раз по рецепту с сайта - ну очень остро получилось, да так, что есть такое блюдо я не смогла. Добавляю теперь по 1-2 чайные ложки. В основном, в запекаемые крылышки. Хорошо подходит для индейки и даже для свиных ребрышек, хотя предназначена паста для курицы.  По составу пасты различаются - в первой присутствует томатная паста, и она кажется более пикантной. Вторая паста с йогуртом и кокосовым маслом - более мягкая и нежная. Использую обе пасты для маринадов в комплексе с другими приправами и специями: молотым перцем, сметаной/майонезом, соевым соусом, травами.
Поинтересовалась у невестки, как она используют пасту. Им нравится тушить с приправой индейку в мультиварке. Добавляет 1 чайную ложку примерно на полкилограмма мяса. В итоге паста оказалась более экономичной и потому более выгодной, в отличие от того способа, который рекомендован на сайте.

Tags: правильное питание, продукты питания, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments