belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Экстракт босвеллии против воспаления

Босвеллия - род деревьев, широко распространённых в Индии и Юго-Восточной Азии. При надрезе из твола выделяется ароматная смола, известная как древнейшее благовоние - ладан. В аюрведе босвеллию называют "борцом с воспалениями" и используют для облегчения лихорадки, ревматизма и желудочно-кишечных расстройств. Смолы босвеллии обладают психоактивностью и способны облегчать депрессию.

В 21 веке о босвеллии заговорили европейские и американкие неврологи, ей прочат большое будущее в официальной медицине. Отмечается, что экстракт босвеллии более эффективен и менее токсичен, чем стандартные аптечные противовоспалительные лекарства.

P1012440 (1).JPG


Now Foods, Экстракт босвеллии, 500 мг, 90 капсул

В медицинских журналах Европы и Америки опубликованы многочисленные научные работы, посвящённые изучению химического состава смолы босвеллии пильчатой. Оказалось, что активными действующими компонентами смолы являются терпеновые b-босвеллиевые кислоты, обладающие низкой токсичностью и выраженной противовоспалительной активностью. Противовоспалительный эффект смолы босвеллии обусловлен ингибированием синтеза лейкотриенов и 5-липооксигеназы, а также элластазы лейкоцитов человека.

Противовоспалительное и противоболевое действие по своему механизму сходно с действием нестероидных противовоспалительных препаратов, типа вольтарен, диклофенак, ибупрофен и т.д., но с главным отличием – босвелия не дает побочных эффектов в виде изъязвления слизистых тканей, в том числе желудка.

Экстракт босвеллии может значительно облегчить жизнь людям с дегенеративными поражениями суставов и даже способствовать восстановлению хряща. Некоторые врачи рекомендуют пить экстракт босвеллии при сердечно-сосудистых заболеваниях, считая, что активные компоненты улучшают циркуляцию крови и проходимость сосудов. Полезна она и как успокаивающее средство при нервном напряжении и частых стрессах.


От производителя:

Обеспечивает баланс иммунитета. Стандартизированный 65%-ный экстракт в основе из масла среднецепочечных триглицеридов. Соответствует стандарту качества GMP.

Биоактивные компоненты босвеллии, как было доказано в научных исследованиях, влияют на ключевые ферменты, участвующие в поддержании здоровья тканей. При помощи этих механизмов босвеллия может помочь поддерживать сбалансированную реакцию иммунной системы на типичное утомление, возникающее в повседневной жизни.


Принимайте по 1 мягкой капсуле 1–2 раза в день при необходимости.

Мои впечатления

В банке 90 мягких капсул. Я принимаю по 1 капсуле в день после еды вместе с хондроитином/глюкозамином/МСМ, куркумином, коллагеном. Курсы хондропротекторов по 3-4 месяца два раза в год. Польза от босвеллии очевидная  - она уменьшает боль, утреннюю скованность, снимает воспаление и отёк суставов. Осложнений, как от диклофенака и его аналогов, нет от слова совсем. Более того, босвеллия положительно действует на ЖКТ.

Всем желаю здоровья. По вопросу приема добавок советуйтесь со своим доктором.
Tags: now foods, анти-эйдж, артроз, для здоровья, для ног, противовоспалительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments