belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кокосовое масло первого отжима по сходной цене

Здоровая замена вредным жирам и маслам. Не могу представить теперь, как без него обходилась: и в десерт положить, и в кашу, и яичницу пожарить, и отбивные. На руки - вместо крема, на тело - вместо лосьона, на волосы - вместо шампуня, а можно и на лицо).

Сырьем для производства кокосового масла является свежая копра (мякоть) одноименного ореха. Сначала копра подвергается измельчению, потом сушке с последующим прессованием.



Garden of Life, Цельное кокосовое масло первого отжима, 414 мл


В состав кокосового масла входят насыщенные среднецепочные жирные кислоты (около 90%): лауриновая, олеиновая, капроновая, каприловая, каприновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая; фитостеролы, витамины Е, К, холин, минералы кальций, железо и цинк. Калорийность на 100 г - 892 кКал.

Я закаываю для себя кокосовое масло из-за его полезных свойств и привлекательных вкусовых качеств:

1. Кокосовое масло эффективно препятствует образованию жира в печени, замедляя синтез липидов и способствуя их расщеплению.

2. Кокосовое масло увлажняет кожу и помогает бороться с атопическим дерматитом, проявляя при этом, наряду с увлажняющими, свои антибактериальные свойства.

3. Кокосовое масло обладает антибактериальным действием в отношении различных вирусов и бактерий в ротовой полости (поклон монолаурину), замедляет окислительнoе действие стрептококка и уменьшает зубной налет.

4. Кокосовое масло незаменимо для увлажнения и укрепления волос от корней до самых кончиков. Исследуя отдельно взятые волосяные фолликулы или пряди волос, ученые пришли к выводу, что кокосовое масло задерживает в них влагу посредством невидимой «масляной» пленки на каждом волоске.

5. Кокосовое масло может увеличить скорость метаболизма, но  чтобы не потолстеть, разумнее будет заменить этим продуктом менее здоровые жиры в рационе, а не добавлять к другим. Диетологи для пользы здоровью советуют употреблять масло из кокоса в сопровождении оливкового или арахисового.

6. Кокосовое масло идеально подходит для приготовления пищи, потому что почти 90% его жирных кислот являются насыщенными, что делает его чрезвычайно стабильными при высоких температурах.

Garden of Life, Цельное кокосовое масло первого отжима, 414 мл

Вкусный органический кошерный продукт.
Сертификат USDA.

Органическое кокосовое масло холодного отжима экстра-класса. Не отбеленное, не очищенное, не дезодорированное, не гидрогенизированное. В нем сохранен вкус кокоса и все питательные вещества. Органическое натуральное кокосовое масло богато триглицеридами средней цепи, которые обеспечивают естественную энергию для вашего организма.

Хранение в холодильнике не требуется.


Это масло заказала только потому, что оно на сайте сейчас самое выгодное по цене. А мой предыдущий опыт показывает, что кокосовое масло на айхербе все практически одинаковое и все качественное. Брала разных производителей, брала в стеклянной таре и пластиковой. Последняя удобнее - шиппинг-вес снижает. К тому же, здесь пластик качественный, и он не содержит бисфенола-А.

Люблю кокосовое масло в готовых блюдах, приправляя каши, сырники, блинчики, творог. Добавляю в тесто вместо сливочного (подсолнечного, маргарина), запекаю-тушу-жарю-парю на кокосовом масле, в том числе, мясные блюда и рыбные) В кофе пыталась добавлять, но надо заморочиться и взбить в шейкере напиток. Иначе плавают звездочки на поверхности, а это мне совсем не нравится.
Косметические свойства использую в качестве крема для смягчения кожи рук и ног, в масках для волос (в смеси с касторовым, жожоба, аргановым).

Храню масло в холодильнике, в твердом состоянии оно мне кажется более вкусным.

Рецепт полезного домашнего майонеза:
Смешать в блендере 4 яичных желтка, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1/2 ч. л. сухой горчицы. Снизить скорость до минимальной и очень медленно (!) добавить струйкой 1/2 стакана оливкового и 1 стакан кокосового масла.
Tags: garden of life, кокос, масло, уход за волосами, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments