belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Самое время пополнить запасы витамина D3

Дефицит жизненно важного витамина выявяют повсеместно, включая жителей жарких стран. Особая категория - женщины в постменопаузе. Характерная собенность клинического синдрома острого дефицита витамина D у пожилых - мышечная слабость, мышечные боли при ходьбе и характерная походка вперевалку, нарушение равновесия тела и связанные с этим частые падения, которые могут привести к тяжелым переломам.



Дефицит витамина D грозит не только остеопорозом, но и другими, не менее серьёзными, заболеваниями - ревматическим артритом, диабетом, болезнями сердца, щитовидной железы, онкологией, рассеянным склерозом. Есть исследования, подтвержающие, что у людей в возрасте 60 лет и старше низкий уровень витамина D соотносится с повышенным уровнем онкомаркеров и C-реактивного белка.

Европейские и американские диетологи рекомендуют употреблять витамин D3 здоровым детям первого года жизни - 1 000 МЕ; здоровым взрослым - 5 000 МЕ.

Пожилым людям и взрослым с ожирением требуется большая доза. Но лучше все же сдать анализ на витамин Д и получить протокол лечения от доктора. При невозможности контроля сыворототочных уровней взрослым рекомендуется не превышать дозу 10000 МЕ/сут.


Doctor's Best, Витамин D3 (Best Vitamin D3), 2000 МЕ, 180 мягких таблеток

В упаковке 180 мягких капсул, содержащих 2000 МЕ витамина D3 в форме холекальциферола - одной из самых популярных и эффективных. Принимаю по 1-2 капсуле в сутки (во время еды).


Thorne Research, Витамин D-5000, 60 капсул

В каждой растительной капсуле - 5000 МЕ витамина D3 в форме холекальциферола.
Thorne Research выпускает продукцию высокой степени очистки, без вредных скрытых ингредиентов. В инструкции к препарату рекомендуют пожилым людям с дефицитом витамина D принимать по 5000-10000 МЕ для восстановления его запасов. Принимаю по 1 капсуле 3 раза в неделю.

Но есть и особенности приёма витамина D3: не принимать вместе со средствами, снижающими уровень холестерина, с диуретиками, слабительными, антацидами;  нек совмещать с алкогольными напитками и спиртсодержащими лекарствами.
Tags: doctor's best, thorne, БАД, артроз, витамины, гипертония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments