belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Универсальное авокадовое масло Primal Kitchen

Температура дымления масла авокадо - самая высокая среди нерафинированных растительных масел - 270 градусов. Можно использовать для приготовления блюд на сильном огне, для заправки салатов, а также в косметических целях - для увлажнения кожи, для стимуляции регенерации клеток кожи.




Primal Kitchen, Масло авокадо, 500 мл

Масло авокадо Primal Kitchen - кустарного производства, получено из мягкой зеленой мякоти авокадо методом холодного отжима и центрифугирования. Технология производства позволет сохранить полезные свойства масла, антиоксиданты, витамины, жирные кислоты, включая олеиновую кислоту.

Это мое первое пищевое масло авокадо. Сравнить могу только с косметическим от Now. У масла Primal Kitchen есть вкус, запах и цвет. Возможно, цвет должен быть зеленее. Не знаю. Производитель пишет, что его масло соответствует принципам палео-диеты, оно первого холодного отжима, извлечено центрофугированием. Упаковано в бутыль из темного стекла - для защиты от воздействия света.

Центрифугирование - распространенная во всем мире технология получения растительных масел.  Для производства авокадового масла создан особый агрегат - промышленная центрифуга-трикантер, которая разделяет массу на три фазы: мякоть, масло и воду. Сепаратор улучшает качество масляной фазы и удаляет мельчайшие загрязнения. Масляная и водная фазы освобождаются от посторонних взвесей на виброситах. Затем  извлекется масло. 2-3 месяца новое масло хранится в специальной емкости, отделяясь от влаги. Отстоянное масло пропускают через фильтр-пресс и разливают в бутылки. Такой процесс позволяет получить авокадовое масло высокого качества.


Авокадовое масло, наряду с оливковым, пользуется большой популярностью в мире - его используют в качестве продукта питания и в качестве косметического средства. В составе масла авокадо содержатся каротиноиды, лютеин, лецитин, витамины C, D, K, PP, группы B, биотин; токоферолы, фитостеролы, хлорофилл, сквален; микроэлементы калий, фосфор, магний, серу, кальций, натрий, медь; летучие соединения.

При употреблении внутрь масло авокадо положительно влияет на количество холестерина в крови, снижает вязкость желчи, обеспечивая профилактику образования холестериновых желчных камней.



Мои впечатления

Солидная темная бутылка с авокадовым маслом. Масло представляет собой желтую жидкость с выраженным приятным нежным и мягким вкусом, который напоминает ореховое масло. Запах слабо выражен. Да я его и у свежего авокадо не ощущаю).  Масло с нейтральным вкусом и запахом, да еще с высокой точкой дымления - находка для каждой хозяйки. Я использовала на кухне уже больше полбутылки: для обжаривания мяса, курицы, рыбы, овощей, для приготовления домашних соусов и майонеза. Подходит для заправки салатов. Особенно понравится тем, кто не переносит горечи и запаха оливкового масла.

Оставшуюся половину масла решила использовать для лица и тела, для красоты и молодости. Высокое содержание  пальмитолеиновой кислоты (до 20 %) делает масло авокадо близким к маслу макадамии и облепихи. Известно, что эпидермальные липиды кожи человека содержат также до 20% пальмитолеиновой кислоты, причем с возрастом её доля уменьшается.

Масло хорошо проникает в роговой слой эпидермиса, оказывая увлажняющее действие.

Рекомендуется в косметологии:

- для стимуляции регенерации клеток кожи;
- в качестве солнцезащитного фактора;
- для массажа;
- в качестве аnti-age добавки в средства для зрелой, сухой кожи;
- для профилактики морщин;
- для нормализации деятельности сальных желез;
- при различных кожных болезнях - нейродермите, экземе, псориазе, в качестве смягчающего средства;
- для лечения сухой себореи и псориаза кожи головы.

В ванну советуют добавить 2 чайные ложечки в смеси с медом и сливками для увлажнения кожи. А чтобы избавиться от целлюлита, нужно смешать со столовой ложкой масла авокадо несколько капель эфирных масел апельсина, лимона, мяты. За 2 недели ежедневного 15-минутного массажа обещают избавление от апельсиновой корки. Планирую смазывать руки, пятки потрескавшиеся, лицо, подглазья, веки, ресницы, брови, продолжить маски для волос. А еще по рецепту Ольги надо масло гидрофильное сделать.
Нет, не хватит мне на все про все полбутылки, надо еще заказывать.
Tags: гипертония, для душа, для тела, масло, продукты питания, сосуды, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments