belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Какая посылка без дробленой овсянки?

Овёс - один из самых популярных диетических злаков. Полки супермаркетов заставлены красивывми коробочками с раскатанным зерном - хлопьями, обработанными паром. Все ценное взяли и выпарили:(

Но на айхербе есть цельное зерно овса, с минимальной обработкой - порезанное поперек на кусочки-дольки. Поверьте, это уже другая овсянка!



Now Foods, Real Food, Organic Steel Cut Oats, 2 lbs (907 g)
Овсянка - лидер среди круп по содержанию клетчатки, а потому улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает болезни ЖКТ, нормализует уровень холестерина. Кроме того, в крупе масса витаминов и микроэлементов. Необработанный овес представляет собой цельное овсяное зерно, порезанное на более мелкие кусочки, а не раскатанное.




Порция для двух человек:

Смешать 2/3 чашки овса с 2 стаканами воды. Добавить щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая. Так рекомендует производитель.

Я варю кашу иначе - соотношение крупы и жидкости 1:4. Кастрюлю беру с толстым дном. Состав жидкости: 3 части воды и 1 часть молока.  Продолжительность варки - полчаса. Молоко и щепотку соли добавляю в конце варки.

Есть и другие способы для особо занятых хозяек.

Первый способ:
Варить кашу в мультиварке с отложенным стартом, положив все ингредиенты сразу (крупу, соль, подсластитель, масло, молоко). Соотношение крупы и жидкости - такое же.

Второй способ:
С вечера вскипятить воду в кастрюле, добавить овсянку и варить 1 минуту. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром для варки каши потребуется значительно меньше времени.

Вкус у каши из дробленой овсянки отличается от вкуса каши из овсяных хлопьев. С непривычки готовая каша может показаться недоваренной, потому что зерна не  развариваются и лопаются на зубах. Эту, правильную, кашу надо жевать, а не глотать. Но попробовав эту кашу один раз, хочется готовить ее на завтрак каждый день. Овсянку от Now Foods заказываю чаще других, она мне кажется самой оптимальной по цене и качеству.

Сейчас овсянку можно заказать со скидкой: 10 % скидка на бренд плюс 5% по коду внизу поста. Бесплатная доставка Боксберри до конца месяца позволяет чделать запас любимой каши.

Tags: now foods, овсянка, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments