belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Безглютеновая миндальная мука, богатая клетчаткой

Это перемолотый неочищенный миндаль. Мука низкоуглеводная, неотбеленная, можно сказать - первозданная. Подойдет для людей с аллергией на глютен. Рецепты выпечки на основе  миндальной муки полезны худеющим и диабетикам, но только при условии, если не злоупотреблять добавлением большого количества рафинированного сахара, а использовать вместо него полезный подсластитель.



Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 624 г



Миндальная мука является полезной для здоровья, ею можно заменять полностью или частично пшеничную муку в самых разнообразных рецептах. Эта безглютеновая мука с низким содержанием углеводов - здоровая и вкусная альтернатива белой муке.

Я пекла из миндальной муки мандариновый пирог, который, по описанию, должен был получиться ярко-оранжевого цвета (ингредиенты - сваренные мандарины вместе с кожурой, яйца, масло, миндальная мука). Но увы! Цвет пирога был серым. Муку надо было в моем случае взять отбеленную, на сайте она тоже есть.

Зато пирог получился очень вкусным и полезным.

Рецепты для миндальной муки приводить здесь не имеет смысла - их более, чем достаточно в интернете: пироги, печенье, кексы, маффины, оладьи и т.д. и т.п. Особенностей практически никаких нет - добавляйте яйца, масло, разрыхлитель, ванильный сахар и другие стандартные ингредиенты для выпечки. Вводите миндальную муку в свои любимые пироги, заменяя ею часть пшеничной муки.

В моих кексах на фото -  100 г миндальной муки и 40 г пшеничной. Сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Вместо ванили добавила миндальный экстракт - ну очень его люблю, заказала под скидочку сразу 2 бутылочки - себе и невестке.

Миндальная мука

Tags: now foods, кулинария, мука, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments