belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Мисо-паста для приготовления супов и приправ

Мой обед сегодня по просьбе nataliyacat:) Давно я ей обещала отзыв про мисо-пасту. Вот, Наталья, совесть моя теперь чиста:).

Мисо-пасту я заказывала еще в рождественский пост, и хотя пост не держала, время от времени готовила себе "разгрузочный" мисо-супчик. Калорийность супа низкая, в отличие от традиционного русского борща. Потому поедать его можно в неограниченном количестве без вреда для фигуры и для пользы организму.

Японцы так и делают. И верят, что мисо-суп избавляет их от холестерина, улучшает состав крови и обмен веществ, благотворно сказывается на процессе пищеварения, способствует долголетию в здоровой форме.



Eden Foods, Organic, Генмай мисо, 345 г

Мисо суп – популярное блюдо японской кухни на основе одноименной соевой пасты. Пасту получают путем брожения соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы. Сортов мисо несколько, отличающихся друг от друга вкусом и цветом, но почему-то считается, что красная мисо-паста подходит для супов больше.


Паста мисо очень богата белками, лецитином, глютаминовой кислотой, в ней содержится более 160 видов полезных бактерий, которые способствуют лучшему усвоению пищи и нормализации желудочно-кишечного тракта.

Настоящий японский мисо включает традиционные ингредиенты - водоросли, рыбу или  морепродукты и соевый сыр тофу. Часто рецепты включают овощи: дайкон, шпинат, цветную капусту, лук и даже картофель, а также грибы и различное мясо.



И я с чистой совестью готовлю на основе мисо-пасты супы из сезонных овощей, дополняя пробиотики мисо витаминами и клетчаткой.  Нежный кисло-сладкий солоноватый вкус мисо-пасты вполне подходит блюдам русской кухни. На фото выше мисо суп на грибном бульоне, а внизу - на кипяченой воде, с добавлением зелени, шпината, укропа и кусочков курогруди. Вкус разный, хотя на вид супы практически одинаковые.



Самый главный секрет мисо супа  это то, что мисо-пасту нельзя кипятить. Её добавляют в готовый бульон или кипяченую воду и тщательно перемешивают. Количество пасты я отмеряю на глазок - по вкусу. Консистенция пасты очень густая, выходит из тубы в виде колбаски.




Кошерный продукт/парве. Органический продукт, приготовлен из сои и бурого риса путем ферментации с использованием кодзи - особого грибка, с помощью которого происходит распад крахмалов на сахара и последующее брожение.

Пикантное, сладкое и выдержанное мисо золотистого цвета с приятным вкусом. Идеально круглый год для супов, рагу, салатных заправок, соусов, маринадов, а также в качестве заправки для лапши и других блюд.

Состав: органические цельные соевые бобы, органический коричневый рис, морская соль, вода, кодзи. После открытия закрыть крышку и поставить в холодильник. паста

Кстати, пасту мисо можно использовать в качестве консерванта, который сохранит свежесть любого продукта. маринуют пастой рыбу и мясо, но я этого не пробовала пока.

Tags: правильное питание, продукты питания, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments