belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Эфирное масло апельсина, мяты и чайного дерева

Эфирные масла появились у меня в доме с первых дней прихода на айхерб. Люблю их за универсальность - добавляю в косметические средства, шампуни, маски для волос, наполняю любимыми запахами квартиру. Сейчас эфирные масла Now Foods можно заказать со скидкой 10% плюс 5 % по коду внизу поста.



Now Foods, Эфирное масло, апельсин, 1 жидкая унция (30 мл)

100% чистое масло апельсина. Получено в процессе холодного прессования свежей цедры. Освежает, возбуждает, придает энергию. Помогает в борьбе с негативными эмоциями и упадком сил. Главный компонент – лимонен, который помогает снизить тревожность, замедляет сердечный ритм и снижает стресс. Масло апельсина можно наносить точечно или вдыхать в качестве ароматерапевтического средства прямо из бутылочки. Можно даже добавлять каплю в питьевую воду и употреблять масло внутрь.

У меня сегодня весь день аромадиффузор работает с апельсинкой. Добавила всего 6-7 капелек в воду. Запах ощущался более 6 часов. Добавляю в шампуни, кремы для лица в качестве омолаживающего средства и повышающего тургор сухой и увядающей кожи. Морщины разглаживаются на глазах от запаха и позитивного настроения, волосы блестят и тоже благоухают:). На ватный диск накапать немного и  в шкаф для белья аккуратно вложить, капнуть в ведро при уборке квартиры. А еще мне эфирное масло апельсина помогает управлять котиком - есть у него дурная привычка ковер вылизывать, цветы щипать. Разбавляю в воде и наношу из пулеверизатора в места, которые надо защитить.

Now Foods, Эфирные масла, Перечная мята, 1 жидкая унция (30 мл)

100% чистое масло мяты перечной. Аромат свежий, интенсивный мятный. Метод экстракции - перегонка паром из листьев растений. Для ароматерапии. Для других вариантов применения аккуратно разведите в базовом масле, например, в масле жожоба, виноградной косточки, оливковом или миндальном масле.

В аромалампу добавляю только на ночь. Обладает теми же свойствами, что и само растения мята перечная:успокаивающими, расслабляющими, охлаждающими, антибактериальными. Может замедлить сердцебиение и снизить давление. Положительно влияет на рост волос при добавлении в масляные маски и шампуни. Снижает кожные аллергические реакции и зуд после укуса насекомых. Добавляю в ванночки для ног - приятный запах и охлаждающий эффект быстро снимают усталость, после такой ванны лучше спится.

Now Foods, Эфирные масла, Масло чайного дерева, 1 жидкая унция (30 мл)

100% чистое эфирное масло чайного дерева. Метод экстракции - перегонка паром из листьев растения. Аромат сильный, согревающий, пряный.

Без масла чайного дерева не представляю, как можно обойтись в доме. Это самое универсальное и самое полезное из эфирных масел. Обладает бактерицидным, антисептическим, противогрибковым, противовоспалительным, противовирусным и имууунностимулирующим действием.

Особенно эффективно оно при различных кожных заболеваниях - от банального прыща до гнойных нарывов, ожогов. Моя дочь наносит точечно неразбавленное масло на мелкие прыщики на лице - к утру от них и следа не остается.  Можно точечно наносить на мелкие ранки, на ногти для лечения грибка, во всех других случаях обязательно разбавлять в базовом масле. Является лучшим дезинфицирующим средством для дома.

Смесь для очистки воздуха в комнате: по 1 капле масла чайного дерева и грейпфрута, 10  капель эфирного масла лимнона добавить в диффузор. Если нет возможности приготовить смесь масел, можно добавить несколько капель в ведро воды для мытья полов. Для лучшего эффекта в качестве эмульгатора добавляют пищевую соль.

Все эфирные масла высококонцентрированные, и ими следует пользоваться с осторожностью.
Tags: ароматическая продукция, для гигиены, для душа, противовоспалительное, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments