belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Сыворотка Madre Labs с ретинолом

Сыворотка с ретинолом пришла еще летом в подарочной посылке от iHerb. Но пользоваться начала в декабре, чередуя с кремом с ретинолом. Ретинол - самый эффективный "тормоз" для противодействия старению кожи: проникая в глубинные слои, он на клеточном уровне положительно воздействует на выработку коллагена.




Первое знакомство с ретинолом (года два назад) закончилось для меня печально, ожоги и шелушения в самых чувствительных местах лица лечила несколько дней. Переборщила, омолаживаясь каждый вечер. Теперь только 2-3 раза в неделю, хоть кожа и адаптировалась к агрессии, каждый день наносить Life Flo не рискую.

Сыворотка с ретинолом Madre Labs - более мягкое средство, применяю в другие дни.


Под крем с ретинолом она у меня не пошла, вызвав раздражение кожи.




Madre Labs, Serumdipity, сыворотка для лица с ретинолом, омолаживающее средство для ухода за кожей, 30 мл

Омолаживающая сыворотка для лица со стабилизированным ретинолом.

Состав: деионизированная вода, гидролизованные сложные эфиры жожоба, глицерин, натрий гиалуронат, ретинол, экстракт семян тыквы, каприловый/каприновый триглицерид, токоферол, аскорбат натрия, фитат натрия, экстракт листьев персика, лимонная кислота, аравийская смола, экстракт семян овса, ксантановая камедь, этилгексилглицерин, феноксиэтанол.

Подходит для всех типов кожи:
- помогает обновлять и омолаживать кожу на клеточном уровне
- уменьшает количество морщин и размер пор
- уменьшает пигментацию возрастные пятна
- улучшает тон и внешний вид кожи.

Рекомендуется использовать сыворотку утром и вечером - наносить тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи после тоника, избегая попадания в глаза.


Мои впечатления

Сывортка в стеклянной емкости с пипеткой. Текучая, но не очень жидкая, на фото видно, что каплю держит хорошо. Желтого цвета. Не липкая. Использую только на ночь. Впитывается сыворотка очень быстро, кожу не стягивает и не сушит. Раздражений, покраснений и шелушений тоже не вызывает. Поверх сыворотки у меня ночной питательный крем. Утром у меня сыворотка с витамином С и увлажняющий дневной крем.

Пользуюсь сывороткой два месяца. Кожа возрастная, плотная, склонная к сухости, кардинально не изменилась, носогубки не исчезли, в других местах не появились, и это уже радует. Кожа стала более мягкой и шелковистой, пигментные пятна сохранились, но стали менее выраженными, побледнели.

Ретинол дает коже некоторую свежесть и робкую надежду, что старение происходит очень-очень медленно, и, возможно, оно меня обойдет стороной:).


Tags: madre labs, анти-эйдж, для лица, сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments