belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

"Есть тревога на лице, есть магнезия в шприце…"

С магнезией в шприце, случалось, и ко мне приезжал Александр Розенбаум доктор Скорой помощи для того, чтобы купировать гипертонический криз. Теперь я принимаю добавки с магнием с Айхерба и не допускаю таких ситуаций (ттт!).

P7140320.JPG


Надо сказать, я давно обратила внимание, что таблетки, призванные снижать давление, малоэффективны, т.к. случаются скачки, если я поволнуюсь. А беспокоюсь я по любому поводу, и состояние тревоги я уже считала нормой на протяжении нескольких лет! К тоске прибавились раздражительность, плаксивость, обидчивость (что, естественно, приводило к конфликтам с близкими), проблемы со сном, иногда - судороги в ногах, подёргивания век. Без333.jpg


Для намагничивания насыщения своего организма я выбрала именно этот растворимый магний - бестселлер на рынке добавок.
В цитратной форме. Натурал Калм приходит в солидной пластиковой банке и представляет собой порошок, быстро растворимый в воде. Поэтому усваивается быстрее, в сравнении с таблетками и капсулами. Я выбрала вкус малина-лимон, но есть и другие вкусы.

Производитель советует начать с половины чайной ложки (1 г), ежедневно и постепенно увеличивая до двух чайных ложек в сутки по мере необходимости.

Я пила 1 месяц 2 раза в день - утром и вечером, потом перешла на 1 раз в сутки, вечером. Потому что считается, что в течение 2-х недель уровень магния не только в крови, а главное в тканях будет на нужном уровне. Потом можно пить по желанию и потребности. Банка рассчитана на 4 месяца (113 порций), если пить по 2 ч.л. в день. Я растянула на полгода.

А теперь о том, как пить. Порошок надо залить половиной стакана горячей воды (шипеть будет!), потом долить холодной и выпить. Можно и просто добавить Natural Calm на стакан или бутылку с холодной водой, я так тоже иногда делала, выходя из дома (вода у меня всегда в сумочке). И в холодной воде он растворяется, но в горячей - лучше. На вкус приятный, с кислинкой.  Бе2323.jpg
Моя оценка: 5/5+

Now Foods, Magnesium Citrate, 200 mg, 250 Tablets

Этот таблетированный цитратный магний я купила после Natural Calm.
В банке 250 таблеток по 200 мг. Если принимать по 2 таблетки на ночь, то банки хватит на 4 месяца. Если по 1 таблетке, то на 250 дней. Тут смотрите сами, сколько Вам надо. Таблетки крупные, меня немного напрягает это. У кого с этим проблемы - лучше не берите такой.
Я пила  этот магний уже без энтузиазма, от случая к случаю. Но есть и преимущества у таблеток - удобно брать с собой в поездки.

Моя оценка: 5/4

В 1 капсуле содержится 500 мг магния (в форме оксида, цитрата и малата) плюс 5 мг витамина В6 в форме пиридоксина. Бе123.jpgПринимаю одну капсулу в день вечером с ужином. Взяла из-за дешевизны, большой дозы и потому, что оксид приводит к снижению холестерина низкой плотности (есть такие исследования). Пьется также хорошо и даже лучше, чем Now Food - там таблетки крупные, а тут - капсулы.
Моя оценка: 5/5

Магний я принимаю в течение года.  Уже через месяц приёма Натурал Калма стало как-то веселее жить, ушла тахикардия, куда-то делась экстрасистола, чему я была очень рада. Это и были первые заметные улучшения, которые заставили меня поверить в добавку.
Потом обратила внимание на то, что ушло состояние тревоги - не стало её ни утром при пробуждении, ни вечером при засыпании. Спать стала лучше и без кошмарных сновидений. Я чаще стала улыбаться, радоваться мелочам, спокойнее относиться к людям, которые меня раньше раздражали.
Больше всего мне понравился Натурал Калм. Сейчас у меня баночка с капсулами, как закончится, опять  закажу порошковый.


Мой интерес к магнию вылилился вот в такую статью.
Магний - очень важный элемент нашего здоровья.
В организме взрослого человека содержится примерно 25 г магния: больше половины - в костях, оставшийся в мягких тканях и органах, в сыворотке крови - всего 1-2%. И если Вы захотите определить количество магния по анализу крови, то должны знать, что такой анализ считается неэффективным.

А как же доктора назначают магний своим пациентам, ведь препаратов с магнием большой выбор даже в российских аптеках? Ответ, на самом деле, прост: по симптомам.

Именно по симптомам современные немецкие неврологи выявили дефицит магния у  Ф.М. Достоевского... по его дневниковым записям столетней давности: "Ворочался всю ночь, спал полчаса. Мрачный рассвет радости не принёс. Тоска и тревога когтями держит сердце. Пишу, а к горлу подкатывается ком, не продохнуть, слёзы стоят в моих глазах, и руку от постоянного письма сводит судорога..."

«Дефицитом магния страдают почти все», - утверждает австралиец Питер Гиллхам, автор книги «Чудодейственный магний». Но больше всего - люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, мигренями. Вот что П. Гиллхам пишет о роли магния в лечении мигрени: "... именно недостаточность магния вызывает мигрень или усиливает ее. Во многих случаях магний в питьевой форме надолго облегчает страдания, но, пожалуй, еще лучше он действует как профилактическое средство. Поэтому для предотвращения мигреней или для того, чтобы уменьшить их частоту и остроту, нужно регулярно поддерживать надлежащий уровень магния в организме".

А вот перечень симптомов, сопровождающих дефицит магния:
бессонница и тревожный сон, усталость при пробуждении, боли в спине, шее, суставах, сильные приступообразные головные боли и мигрень, высокое кровяное давление, тахикардия, депрессиия, стенокардия, нервозность и хроническая усталость, остеопороз и диабет, предменструальный синдром, судороги икроножных мышц, инсульт, икота, нарушения в работе надпочечников, камни в почках, астма, фибромиалгия, мышечные тики, спазмы и подергивания, возбужденное состояние, ухудшение памяти, гиперактивность.

Почему мы испытываем недостаток магния и сколько его нам надо?
Организм человека не способен самостоятельно синтезировать магний и поэтому получает его только через пищу. Магний содержится в ряде продуктов (богаты им зеленые растения, какао, орехи, семечки (лидирует кунжут). Но по общему мнению врачей, "наесть" нормальное количество магния практически невозможно.

Главные причины дефицита магния - стресс, а также переизбыток кальция. Снижают содержание магния  - увлечение кофе, алкоголем, рафинированной пищей из белой муки, сахаром и сладостями; приём любых лекарств, диуретиков, в особенности.

Поэтому рекомендуется принимать хорошо усваиваемый магний -  350 мг для женщин и 450 мг для мужчин в сутки. Некоторые исследователи предлагают рассчитывать нужную дневную дозу магния, исходя из массы тела. На каждый фунт (450 гр) нужно взять 3 мг элемента. А в периоды стресса и особого напряжения рекомендуется добавить еще по 100-200 мг магния в день. Больше всего нуждаются в магнии пожилые люди (для них - 750 мг магния и 1500 мг кальция в сутки), беременные женщины и дети, а также все, у кого работа связана со стрессом.

Но многие ли из нас знают о недостатке магния в своем организме? Немногие. А принимают магний? И того меньше.
А в странах, где хорошо поставлена просветительская работа с населением, даже домохозяйки знают, что при стрессе нужно принимать магний. И что лучше использовать обогащенную магнием поваренную соль и воду.

А ещё в Европе реализуются государственные программы борьбы с дефицитом магния. Которые, ни много - ни мало, приводят к увеличению средней продолжительности жизни населения и снижению инфарктов!  Магний назначают пациентам с гипертонией, ИБС, диабетом для снижения риска опасных для жизни осложнений.

В России о таких программах речи не идёт пока.

О балансе минералов. Магний без кальция принимать можно, а кальций без магния - нельзя.
К основным минералам относятся магний, кальций, калий и натрий. И магний является самым главным из них - он нужен для того, чтобы все остальные основные минералы работали в вашем организме. При тяжёлом дефиците магния развивается недостаток калия и кальция. Но кальций нельзя принимать без других минералов. Так, без магния кальций не может быть усвоен, и он будет вытеснять магний из организма, чтобы усвоиться самому. Дефицит магния увеличится. И, если кальций не будет усваиваться, то он будет откладываться в суставах (артрит), способствовать образованию камней в желчном пузыре и в почках и, в экстремальных случаях, может вызвать обизвествление (кальциноз) мозга и других органов и частей тела. Такое может случиться с людьми, которые много и постоянно пьют молоко. Отношение кальция к магнию в молоке составляет 8 к 1, что создает дефицит магния.

Приверженцы магния утверждают, что все эти состояния исчезают после приема дополнительных доз магния, предпочтительнее в питьевой форме.
И если для усвоения кальция нужен магний, то для функционирования магния кальций не нужен. А вот дополнительный прием магния поможет справиться как с дефицитом магния, так и с недостаточностью кальция.

Сколько магния нужно именно Вам?

Есть метод, как определить, сколько именно магния Вам нужно. Для этого рекомендуют принимать магний в питьевой форме, постепенно увеличивая дозы, пока у вас не появится диарея. А как только такое произойдет - снижать дозу магния до тех пор, пока стул не восстановится. Это и будет максимальное количество магния, которое ваш организм может воспринять на данный момент.

Лучшие формы магния.

Форм на самом деле десятки. Наилучшие и самые быстрые результаты дает цитратный порошкообразный магний, растворенный в воде. В этом виде магний действует быстрее и лучше таблеток и капсул. Он быстро усваивается и приносит практически мгновенное облегчение.
Много исследований биодоступности магния проведено в Израиле. И там рекомендуют цитрат ( 295,8 мг магния в одной таблетке) и оксид (520 мг).

А что будет при переизбытке магния?

Все авторы статей о магнии утверждают, что он совершенно безопасен и не принесёт никакого вреда. Если принять слишком много этого минерала, то организм просто выведет излишек. Самое худшее, что может случиться, - это диарея. И других побочных эффектов у него нет. Единственное ограничение - не превышать дозы магния больным, находящимся на гемодиализе.
Сколько времени нужно принимать магний? Постоянно. Так, один московский кардиолог-блогер считает, что на магний необходимо "подсадить" всех, так же, как все мы уже "сидим на игле" воды, воздуха и пищи.
Магний быстро накапливается в организме и также быстро выводится. Меняться может толко доза - от бОльшей к меньшей.

Организму нужен магний.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Tags: iherb, now foods, БАД, гипертония, для здоровья, магний, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments