belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Средство индивидуальной защиты от соседей

Соседи у меня, в общем-то, тихие. Но иногда нет-нет, да "запоет" вдруг где-то электодрель, а то и похуже - перфоратор. Странное дело, но меня это почему-то стало раздражать. Пить вино, чтобы заснуть - сопьёшься, глотать таблетки - отравишься. Ни та, ни другая перспектива меня не прельщает. Вот и заказала я себе беруши.



Беруши вещь серьезная. Оказывается, это настоящее СИЗ - средство индивидуальной защиты органов слуха. Расшифровывается термин как "береги уши". Беруши бывают разные, классифицируют их по назначению и по материалу.

Беруши Hearos - бытовые. Изготовлены из мягкого вспененного материала, который при пользовании приобретает анатомическую форму внутренней полости уха. Для эффективной защиты от шума надо научиться правильно пользоваться берушами.

Берете в руки такую немаленькую, но очень податливую мягкую затычку и делаете из нее пальцами "саморез", скручивая тот конец, который пойдет в ухо. Тут же обеими руками пытаетесь сразу же вставить этот "штепсель" (так забавно гугл переводит) в слуховое отверстие. Таким же образом вставляете вторую штучку. Через 1-2 минуты беруши расправляются, принимая форму ушной полости и полностью перекрывают слуховой проход от внешних звуковых раздражителей.

Hearos, Бируши, суперзащита, 14 пар

Беруши Hearos защищают от шума до 33 децибелл.

Если верить производителю, то беруши - обязательный предмет, который есть почти у каждого жителя планеты. Средство индивидуальной защиты поважнее других, более популярных средств:). "Продано более 400 миллионов ушных пробок" - это ли  не убедительно?

Теперь такие пробки есть и у меня. И хватит их лет на сто, не меньше. Они многоразовые, в упаковке - 14 пар. Беруши можно даже помыть с мылом. Правда, они увеличатся еще в пару раз раз и подойдут для уха слона. Но, полежав на батарее, примут свою первоначальную форму.

Спать в берушах каждую ночь, как это делает моя дочь, я не смогла. Не комфортно мне ничего не слышать, мне надо контролировать все процессы, которые происходят в квартире. Да и непривычно, так как ощущаю инородное тело в ушах. А на всякий "пожарный" случай - от звука перфоратора или другого неприятного шума беруши - спасение.
Tags: аксессуары, для гигиены, для здоровья, снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments