belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Сырая безглютеновая кокосовая мука

Мука миндальная, мука спельтовая, мука из коричневого риса,  мука кокосовая - спасибо айхербу, за здоровые продукты и разнообразие в нашем питании, а Боксберри - за возможность заказать тяжелые продукты до конца января. Сырая (без термической обработки) кокосовая мука. Низкоуглеводная. С высоким содержанием клетчатки (40%). Без глютена. Кошерный продукт.



Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)



История появления этой муки очень добрая и трогательная. Братья Лесли и Ренди узнали, что их  родители стали диабетиками, то посвятили свою жизнь облегчению их участи, нашли полезные продукты с низким гликемическим индексом и организовали производство кокосовой муки.

Кокосовая мука может использоваться в диете людей, больных диабетом, не осложняя течение болезни, а, наоборот, поддерживая их здоровье. Мука содержит безглютеновый белок, снижает калорийность пищи, помогает сжигать жир, способствует здоровому пищеварению и не влияет на уровень сахара в крови.




У кокосовой муки есть свои особенности - она более гигроскопична, быстрее и меньшим количеством (в сравнении с пшеничной) загущает тесто. Поэтому оптимальный способ испльзования - смешивать ее с основной вашей мукой в соотношении 1:4. Если использовать в рецепте только кокосовую муку (такое тоже допускается), то необходимо увеличить количество яиц: на 1 стакан муки надо взять не менее 4-х яиц (т.к. в муке отсутствует клейковина) и большее количество жидкости.

В остальном кокосовая мука - замечательный диетический продукт с высоким содержанием пищевых волокон, очень вкусный и полезный даже для детского питания.

Мука приходит в удобной банке из плотного картона с крышкой. Между крышкой и содержимым банки - плотная фольгированная мембрана с язычком для открывания. Красивая и удобная банка после импользования муки обязательно найдет применение на кухне. Я заказала эту муку для семьи сына. Сегодня пришла к ним, а с порога меня встретил кокосовый запах. У внучки на завтрак были сырники с добавлением кокосовой муки, пожаренные на кокосовом масле. Ей вкусно, а мне приятно!
Tags: кокос, мука, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments