belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кокосовая безглютеновая мука от Боба

Пользуясь бесплатной доставкой боксберри, подсадила на муку с айхерба и семью сына. Внучке нравится выпечка и с миндальной, и с кокосовой мукой. А у меня еще пакеты в очереди стоят!

С кокосовой мукой вкусными получаются даже банальные оладьи и сырники, если не хочется заморачиваться с кексами и пирогами.


Мука по внешнему виду, как мука. Похожа на пшеничную, только цвет красивее - сливочный. Но на этом сходство заканчивается.

  • Изготовлена мука не из зерна, а из кокосовой мякоти - а какой там глютен? Никакого.

  • Кокосовая мука идеальна для тех, кто нуждается в безглютеновом и низкоуглеводном рационе питания.

  • Продукт гипоаллергенный, обезжиренный.

  • Гликемический индекс кокосовой муки в 2 раза ниже, а клетчатки в 10 раз больше, чем у пшеничной муки.

  • Кокосовая мука - отличный источник клетчатки, способствует здоровому пищеварению и усвоению полезных веществ, витаминов, минералов. В ней много белка.

В выпечке кокосовая мука ведет себя совсем не как привычная пшеничная. Начнем с того, что если вы проведете опыт и в одном стакане с водой разведете пшеничную муку, а в другом - кокосовую. Кокосовая буквально проглотит всю вашу воду и превратится не в киселеобразную массу, как пшеничная. То, что получилось, будет больше напоминать кокосовую манну, ну или просто размокшую манку - они похожи по консистенции.

Bob's Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, не содержит глютена, 16 унции (453 г)

Поэтому, когда приобретете кокосовую муку, то сначала поэкспериментируйте с небольшим количеством. Добавьте ее к пшеничной: 1 часть кокосовой на 3-4 части пшеничной. Смесь станет более гигроскопичной и попросит больше жидкости - яиц, молока или еще что там у вас по рецепту. Будет правильнее добавлять муку в жидкость, а не наоборот. Ну вы все это сами знаете.

Когда будете готовить только из кокосовой муки, помните про "стакан с манкой" - нет связующего элемента у этой муки, клейковины нет. Добавляйте яйца, молотый лен и все, чем можно "связать" тесто.

Это свойство муки можно использовать при загущении всяких разных блюд - соусов, приправ, мясных, овощных, рыбных. Мука не пахнет кокосом и ко всему подойдет.

Сыроеды давно заприметили эту чУдную муку и вовсю используют ее в качестве компонента вегетарианских блюд, салатов и коктейлей.

И вам советую - не откажите себе в удовольствии и закажите муку с айхерба. Это -  замечательный диетический продукт с высоким содержанием пищевых волокон, очень вкусный и полезный даже для детского питания.

Лучше всего хранить в холодильнике или морозилке.
Но я храню в стеклянной  банке в шкафу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments