С кокосовой мукой вкусными получаются даже банальные оладьи и сырники, если не хочется заморачиваться с кексами и пирогами.

Мука по внешнему виду, как мука. Похожа на пшеничную, только цвет красивее - сливочный. Но на этом сходство заканчивается.
Bob's Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, не содержит глютена, 16 унции (453 г)
Поэтому, когда приобретете кокосовую муку, то сначала поэкспериментируйте с небольшим количеством. Добавьте ее к пшеничной: 1 часть кокосовой на 3-4 части пшеничной. Смесь станет более гигроскопичной и попросит больше жидкости - яиц, молока или еще что там у вас по рецепту. Будет правильнее добавлять муку в жидкость, а не наоборот. Ну вы все это сами знаете.
Когда будете готовить только из кокосовой муки, помните про "стакан с манкой" - нет связующего элемента у этой муки, клейковины нет. Добавляйте яйца, молотый лен и все, чем можно "связать" тесто.
Это свойство муки можно использовать при загущении всяких разных блюд - соусов, приправ, мясных, овощных, рыбных. Мука не пахнет кокосом и ко всему подойдет.
Сыроеды давно заприметили эту чУдную муку и вовсю используют ее в качестве компонента вегетарианских блюд, салатов и коктейлей.
И вам советую - не откажите себе в удовольствии и закажите муку с айхерба. Это - замечательный диетический продукт с высоким содержанием пищевых волокон, очень вкусный и полезный даже для детского питания.
Лучше всего хранить в холодильнике или морозилке.
Но я храню в стеклянной банке в шкафу.
- Изготовлена мука не из зерна, а из кокосовой мякоти - а какой там глютен? Никакого.
- Кокосовая мука идеальна для тех, кто нуждается в безглютеновом и низкоуглеводном рационе питания.
- Продукт гипоаллергенный, обезжиренный.
- Гликемический индекс кокосовой муки в 2 раза ниже, а клетчатки в 10 раз больше, чем у пшеничной муки.
- Кокосовая мука - отличный источник клетчатки, способствует здоровому пищеварению и усвоению полезных веществ, витаминов, минералов. В ней много белка.
Bob's Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, не содержит глютена, 16 унции (453 г)
Поэтому, когда приобретете кокосовую муку, то сначала поэкспериментируйте с небольшим количеством. Добавьте ее к пшеничной: 1 часть кокосовой на 3-4 части пшеничной. Смесь станет более гигроскопичной и попросит больше жидкости - яиц, молока или еще что там у вас по рецепту. Будет правильнее добавлять муку в жидкость, а не наоборот. Ну вы все это сами знаете.
Когда будете готовить только из кокосовой муки, помните про "стакан с манкой" - нет связующего элемента у этой муки, клейковины нет. Добавляйте яйца, молотый лен и все, чем можно "связать" тесто.
Это свойство муки можно использовать при загущении всяких разных блюд - соусов, приправ, мясных, овощных, рыбных. Мука не пахнет кокосом и ко всему подойдет.
Сыроеды давно заприметили эту чУдную муку и вовсю используют ее в качестве компонента вегетарианских блюд, салатов и коктейлей.
И вам советую - не откажите себе в удовольствии и закажите муку с айхерба. Это - замечательный диетический продукт с высоким содержанием пищевых волокон, очень вкусный и полезный даже для детского питания.
Лучше всего хранить в холодильнике или морозилке.
Но я храню в стеклянной банке в шкафу.