belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Органические волокна акации сенегальской - бальзам для кишечника

Волокна акации сенегальской обладают клинически доказанным эффектом и назначаются при СРК, поносах, запорах, вздутиях и болях в животе, а также других патологических состояниях.

Добавка является пребиотиком, роль которого в поддержке и стимулировании роста дружественных бактерий - полезной микрофлоры кишечника, от наличия/количества которой зависит здоровье.

Это не противодиарейное и не слабительное средство. Но если у вас присутствуют выше перечисленные симптомы, то велика вероятность, что у вас недостаток полезных микробов и избыток патогенных, и вы остро нуждаетесь в пребиотиках.

DSC04019 (2).JPG

Heather's Tummy Care, Органические волокна акации сенегальской, 453 г

Полезные свойства акации сенегальской:

- стимулирует размножение бифидобактерий и молочнокислых бактерий
- замедляют брожение в толстой кишке
- уменьшает вздутие живота и газообразование
- снижает уровень плохого холестерина и сахара крови
- нивелирует погрешности питание
- регулирует перистальтику кишечника
- предотвращает спазмы и схваткообразные боли кишечника.

DSC04019 (2).JPG

Heather's Tummy Care, Органические волокна акации сенегальской, 453 г


Медицинское питание для устранения синдрома раздраженного кишечника. 100 % пребиотические растворимые волокна. Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA). Применять под наблюдением врача.
Кошерная продукция.

Мои впечатления

Добавка представляет собой порошок смолы, котрая образуется на коре акации сенегальской. Уникальными свойствами обладает только та акация, которая растет в Африке, российская акация не подойдет.

В прочной картонной банке с двумя крышками - белый сыпучий мелкодисперстный порошок, практически без вкуса и запаха. Хорошо растворяется в воде. Принимать рекомендуется, начиная с минимальной дозы - 1/2 ч.л. 2 раза в день, смешав порошок со стаканом жидкости комнатной температуры. Постепенно дозировку можно увеличить до 2-5 ст. л. в день в 2-4 приема. Во время приема добавки важно пить достаточное количество жидкости.

Оптимальной дозой считается 2-4 ч.л. в день в 2-3 приема.

Я начала принимать акацию с 1 ч.л. в день. Ощущение комфорта и спокойствия в животе ощутила с первой ложки. Но мне хотелось экспериментов, и я довела прием добавки до 4 ст. ложек в день в два приема - ведь в инструкции написано, что малые дозы от диареи, а большие - наоборот. Резкого слабительного эффекта не случилось, только норма, но на большой дозе появилось газообразование. Дозу снизила в два раза и добавила пробиотики на ночь.

Вывод: растворимые волокна сенегальской акации работают. Причем, строго по своей специализации - пребиотической. Периодически пропивать будет полезно. Для чистки кишечника не подойдут, для этого есть другие добавки.

Порошок сенегальской акации (он же камедь) можно использовать в выпечке для загущения теста - 1 ст.л. на 1 стакан муки. Не испытала. И это еще не все - с этим порошком можно делать маски на лицо, но об этом я узнала слишком поздно - молодильного порошка уже не осталось.

Tags: БАД, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments