belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Солнечная омега полного спектра Solgar

Люблю добавки Solgar, всегда их просматриваю всегда с ними сравниваю другие. Завораживают шикарные стильные баночки из темного стекла с золотистыми крышечками. В такую плохого не положат. А уж если такую баночку упаковали в золотую коробочку - то это значит, что добавка и среди солгаровских самая лучшая.

Так оно и есть. Омега Solgar - самая изысканная среди всех омег. Появилась, наконец-то, в стоке, но быстро исчезнет, с ней так всегда - надо вылавливать.




Solgar, Омега полного спектра из дикого аляскинского лосося, 120 гелевых капсул



Открываешь баночку - а там такая солнечная красота! В прозрачных капсулах ярко-оранжевый жир нерки - одного из видов глубоководного дикого аляскинского лосося.
Яркий цвет мяса и жира объясняется пищевыми пристрастиями рыбы. Нерка - большая любительница мелких ракообразных, таким образом, каротиноидный пигмент из рачков и "раскрасил" рыбу нерку. Натуральный жир нерки - один из самых чистых продуктов, получаемых из всей океанической рыбы.




Компания Солгар использует рыбу, выловленную экологически безопасным способом в чистых холодных водах Аляски. Подвергает эксклюзивному процессу очистки с целью удаления тяжелых металлов и других загрязнителей, которые нерка могла "подцепить" в океане. Технология уникальная, сохраняющая в неизменном виде эффективность жира. Жир соответствует требованиям Совета по  питанию (Council for Responsible Nutrition, CRN), и Всемирной организацией по контролю качества жирных кислот омега-3 (GOED).

Омега полного спектра действия содержит в двух капсулах 2400 мг жирных кислот:  Омега-3 (ЕPA - 225 мг, DHA - 200 мг), Омега-6 (36 мг), Омега-5 (1 мг), Омега-7 (160 мг), Омега-9 (385 мг); витамин D3 (200 МЕ), астаксантин (20 мкг).

Омега-3 защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов, регулирует липидный обмен, предотвращает инсульты и инфаркты, снижает воспаление в суставах, обладает оздоравливающим эффектом при легких расстройствах нервной системы и психики, поддержтвает когнитивное здоровье и функцию мозга. Омега-5 обладает противовоспалительными свойствами. Дефицит Омеги-6 встречается редко, чаще имеет место быть её избыток. Но в данной добавке содержится мизерное количество Омеги-6, куда же без нее, если она имеется в рыбьем жире. Омега-7 содержится в ярко-оранжевых ягодах облепихи, меньше - в молочных продуктах. Благоприятно воздействует на слизистые оболочки в организме, включая  желудок, кишечник и верхние дыхательные пути. Омега-9 имеется в растительных маслах, больше всего - в оливковом масле и масле авокадо. В регионах, где оливковое масло лежит в основе рациона жителей, гораздо меньше  сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, и даже онкология встречается реже.

Капсулы желатиновые, рыбные, консервант - витамин Е, природные ароматизаторы - шалфей, розмарин, тимьян. Дневная доза - 2 капсулы.

Мои впечатления


Одна из самых любимых добавок. Принимаю ежедневно Омегу на протяжении 4-х лет. Капсулы у Солгар обычные для омеги, крупные, но глотаются без проблем. Отрыжки у меня не было ни от одной омеги с айхерба, от аптечного была, неприятная это история.

Баночки из темного стекла потом использую для домашних настоек, очень удобно. Рыбий жир разжижает кровь, препятствует образованию тромбов - об этом говорит мой кардиолог, советуя его прием. Внешние проявления вижу на коже локтей - она давно у меня стала гладкой и нежной, а когда-то была такой шершавой, что кажый раз, касаясь локтя пальцами, хотелось отколупнуть какие-то бляшки. Теперь их нет.

Верю в пользу рыбьего жира для сосудов головного мозга, суставов, глаз, иммунитета, для кожи лица, для настроения и вообще я адепт рыбьего жира, если что.


Омега 9 кислоты, которые содержатся в Solgar гораздо полезнее той же омеги 6:снижают давление и уровень глюкозы в крови, обладают противовоспалительным эффектом. Но их легко найти в арахисе, грецких орехах, семечках, оливковом масле. В общем то они не дефицитны, но приятно еще добавочно получать их из капсул Solgar.

Гораздо интереснее менее распространенные омега 7. Их достаточно много в комплексе Solgar.[Что такое омега-7 кислоты и чем они так полезны?]

Но и это дело, решаемое в принципе - можно добавить к комплексу  Madre Labs экстракт облепихи http://ru.iherb.com/Source-Naturals-Omega-7-Seabuckthorn-Fruit-Oil-60-Vegi-Softgels/64691 в нем такое же содержание омеги 7, что и в комплексе Solgar. 12.69$. Одна из самых дешевых, кстати.  Немного математики: 5.95(омега)+12.69(облепиха) =18,64$  - все равно дешевле, чем у Солгар.

Однако последняя омега 5 кислота перевесило чашу весов безоговорочно в пользу Cолгар. Omega 5(Миристолеиновая кислота) представляет собой молекулу с высокой энергией, которая препятствует воспроизводству воспалительных простагландинов и лейкотриенов. Она также блокирует превращение линолевой кислоты в  арахидоновую кислоту, имитируя поведение нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, но без побочных эффектов. Также миристолеиновая кислота может подавлять рост рака поджелудочной железы путем ингибирования 5-липоксинегазы.  Полезна женщинам, ограничивающим в рационе жирные молочные продукты и мраморную говядину.

Всем кто, как я лишен возможности 2 раза в неделю кушать свежий лосось, я советую не забывать, что у нас есть другая возможность восполнить недостаток омега кислот с помощью рыбьего жира. Теперь я решила чередовать oмеги от Solgar и Madre Labs курсами, добавляя к Madre Labs облепиховое масло.
Tags: solgar, БАД, гипертония, для глаз, омега, сосуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments