belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Хороший комплекс витаминов группы B от Solaray

Витамины группы В нужны каждому из нас. Чтобы снизить риски опасных заболеваний, успокоить нервы и психику, предотвратить инсульты, инфаркты, атеросклероз, улучшить память и обучаемость.

Комплекс Solaray хорош тем, что большинство витаминов здесь в активной биодоступной форме.




Solaray, Метил B-комплекс 50, 60 вегетарианских капсул



Состав: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниациномид), B4 (холин), B5 (пантетин), B6 (пиридоксаль), B7 (биотин), B8 (инозит), B9 (фолиевая кислота), B10 (ПАБА), B12 (метилкобаламин).

Содержит 5-метилтетрагидрофолат и бенфотиамин. Каждый витамин имеет свою узкую "специализацию":

В1 - влияет на нервную систему и умственные способности, улучшает углеводный обмен,  способствует нормализации сердечно-сосудистой системы. В комплексе Solaray - в форме бенфотиамина - жирорастворимой формы, которая в 8-10 раз лучше усваивается в сравнении с водорастворимым тиамином.

В2 - участвует во всех обменных процессах, необходим для зрения, нормального состояния кожи и слизистых оболочек, для синтеза гемоглобина, нервной и сердечно-сосудистой системы.

В3 - участвует в биосинтезе гормонов, белков и жиров, нормализует уровень холестерина, обладает антидепрессивным действием.

В4 - улучшает память, способствует транспорту и обмену жиров в печени, улучшает обмен веществ в нервной ткани, предотвращает образование желчных камней.

В5 - участвует в метаболизме белков, жиров, и углеводов; нормализует уровень холестерина,  защищает центральную нервную систему, сердце, мозг; оказывает влияние на рост и состояние волос, ногтей и кожи.

В6 - для профилактики инсульта, атеросклероза, инфаркта миокарда; нормализует уровень холестерина и сахара, обеспечивает нормальную работу нервной системы и ЖКТ;  улучшает мозговые функции; повышает выработку энергии. В комплексе Solaray витамин содержится в биоактивной форме пиридоксаль-5-фосфата.

В7 - поддерживает стабильный уровень сахара в крови, улучшает кожу-ногти-волосы, благотворно влияет на функции ЖКТ и нервной системы.
В8 - гепатопротектор, антиоксидант и антидепрессант; поддерживает здоровье ЖКТ; принимает участие в работе нервной системы и головного мозга; укрепляет стенки сосудов; успокаивает и тд.

В9 - отвечает за кроветворение, защищает от инфарктов и инсультов. В комплексе Solaray -  в природной безопасной форме 5-метилтетрагидрофолата, которая, в отличие от фолиевой кислоты, не маскирует анемию и недостаток витамина В12, не накапливается, нанося вред организму. Нормализует психику, защищает от макулодистрофии и т.д.

В10 -  антиоксидант, поддерживает иммунитет; суставы-кожу-ногти-волосы, щитовидную железу; здоровье ЖКТ, разжижает кровь, защищает от УФ-лучей и т.д.

В12 - вместе с В6 и фолатом помогает выработке энергии, участвует в синтезе гемоглобина, превращает гомоцистеин в метионин; улучшает метаболические процессы; защищает от остеопороза, деменции, лечит психические и нервные расстройства, нормализует уровень холестерина и т.д. Содержится в комплексе в недостаточной дозировке, и это первый и последний недостаток этого комплекса.

В упаковке 60 капсул. Принимаю по 1 капсуле в день, утром. Улучшает настроение, повышает энергию, которой в это время года почему-то недстаточно без витаминов. Витамин В12 принимаю дополнительно. Мне нравится такая сублингвальная форма.


Tags: БАД, витамины, гипертония, диабет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments