belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Целебное масло из семечек чудо-тыквы

Да-да, тыква-то особенная! Выращивают ее только в австрийской земле Штирии, там и масло давят. Сорт тыквы так и называется - масляная, голосемянная, потому что семечки  не покрыты шелухой.

Урожай тыкв собирают также, как и у нас, в октябре, но не по-нашенски. Извлекают семечки, а мякоть оставляют в поле в качестве удобрения. Процесс производства масла ручной, холодное  прессование. Прежде, чем отжать масло, семечки особым образом прожаривают, и секрет не разглашают. Потому что он влияет и на вкус масла, и на срок его хранения.

В наличии осталось всего 6 бутылосек.




La Tourangelle, Pumpkin Seed Oil, Toasted, 8.45 fl oz (250 ml)

100% чистое масло семян тыквы.
Тыквенное масло ценится за свой богатейший состав. Каких только полезных веществ в ней нет! И  полиненасыщенные жирные кислоты, и белки, эфирные масла, фосфолипиды, витамин Е (токоферол), витамин А, витамин F, каротиноиды, пектины, стерины и даже цинк и селен!  Но и это еще не все - в масле содержится мега-полезная для сердечников никотиновая кислота!

Тыквенное масло – ценный продукт для здорового питания и лечебно-профилактическое средство. Масло благотворно влияет на состав крови, на работу почек и мочевого пузыря, помогает при гастрите и изжоге, язвенной болезни и циррозе печени, укрепляет мышцы, нервы и сосуды, лечит гиперплазию предстательной железы - целители, начиная с Авиценны, считают тыквенное масло средством от всех болезней.


Мои впечатления

Масло темно-зеленое, почти черное – это видно на фото. Необычный цвет объясняется наличием хлорофилла и каротина. Вкус у тыквенного масла тоже необычный. И вообще-то это не вкус, а вкуууууус! Самое ароматное и, повторюсь, именно вкусное масло, которое я когда-либо пробовала. Пахнет офигительно жареными тыквенными семечками. Густое.
Его нельзя подвергать термической обработке, лучше есть в сыром виде - с хлебом, с супом, с салатом, с пастой, с рисом, картошечку запеченную полить (очень актуально для постящихся).
Tags: la tourangelle, артроз, для здоровья, масло, омега, хлорофилл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments