Урожай тыкв собирают также, как и у нас, в октябре, но не по-нашенски. Извлекают семечки, а мякоть оставляют в поле в качестве удобрения. Процесс производства масла ручной, холодное прессование. Прежде, чем отжать масло, семечки особым образом прожаривают, и секрет не разглашают. Потому что он влияет и на вкус масла, и на срок его хранения.
В наличии осталось всего 6 бутылосек.

La Tourangelle, Pumpkin Seed Oil, Toasted, 8.45 fl oz (250 ml)
100% чистое масло семян тыквы.
Тыквенное масло ценится за свой богатейший состав. Каких только полезных веществ в ней нет! И полиненасыщенные жирные кислоты, и белки, эфирные масла, фосфолипиды, витамин Е (токоферол), витамин А, витамин F, каротиноиды, пектины, стерины и даже цинк и селен! Но и это еще не все - в масле содержится мега-полезная для сердечников никотиновая кислота!
Тыквенное масло – ценный продукт для здорового питания и лечебно-профилактическое средство. Масло благотворно влияет на состав крови, на работу почек и мочевого пузыря, помогает при гастрите и изжоге, язвенной болезни и циррозе печени, укрепляет мышцы, нервы и сосуды, лечит гиперплазию предстательной железы - целители, начиная с Авиценны, считают тыквенное масло средством от всех болезней.
Мои впечатления
Масло темно-зеленое, почти черное – это видно на фото. Необычный цвет объясняется наличием хлорофилла и каротина. Вкус у тыквенного масла тоже необычный. И вообще-то это не вкус, а вкуууууус! Самое ароматное и, повторюсь, именно вкусное масло, которое я когда-либо пробовала. Пахнет офигительно жареными тыквенными семечками. Густое.
Его нельзя подвергать термической обработке, лучше есть в сыром виде - с хлебом, с супом, с салатом, с пастой, с рисом, картошечку запеченную полить (очень актуально для постящихся).