
DeLallo, Фузилли № 27, макароны из 100% цельной пшеницы, 454 г
Фузилли - классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из цельнозерновой муки твердых сортов пшеницы. В таком виде мука содержит клетчатку, все полезные витамины и минералы.
Сертификат ICEA. Кошерный продукт.
Варятся спиральки 11-12 минут. Отдельно готовлю овощной соус (кабачки, морковь, лук-порей, горошек, баклажан (что есть), и обязательно - томаты. Еще 2 минуты нужно для того, чтобы готовые макароны (воду слить) сдружились с соусом.
Макароны необычные по цвету. По вкусу, действительно, напоминают зерно пшеницы, в отличие от привычных нам макаронных изделий без вкуса. При варке увеличиваются, но не слипаются. Сегодня кормила ими внучку (4,5 года), ей понравились даже без соуса (у нее сейчас диета после инфекции ЖКТ). Напрасно я опасалась, что она не будет есть такие темные спиральки. Еще как уплетала!
Теперь радуюсь, что накормила ребенка полезной едой).
Фузилли можно готовить с сыром, с соусами на основе мяса и овощей, экспериментировать - вводить спиральки, как ингредиент, в салаты. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.