belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Лютеин для поддержки здоровья глаз

Растительная добавка для защиты сетчатки глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и окислительных процессов. Особенно актуальна для людей с компьютерами и гаджетами. Поможет снизить риск развития возрастной макулодистрофии. Будет полезна при близорукости, глаукомной нейропатии и после операций на глазах. До среды 21 марта действует скидка 10%.




Лютеин и зеаксантин

Лютеин и его изомер зеаксантин - каротиноиды, «родственники» бета-каротина и ликопина, пигменты «жёлтого пятна» (макулы), фильтр, который смягчает свет и защищает клетки сетчатки от окислительного стресса.

Люди с пониженным содержанием лютеина в организме страдают от возрастной макулярной дегенерации намного чаще, чем те, у кого в сетчатке накопилось достаточно этого вещества. Высокие дозировки лютеина и зеаксантина пропорционально снижают риски макулодистрофии у пожилых людей.

Функции лютеина

- усиление зрительной функции;
- улучшению здоровья макулы:
- защита от синей части спектра в любом возрасте;
- защита от окислительного стресса, вызванного синей частью спектра.

Некоторые исследования утверждают, что лютеин также помогает при повышенном внутриглазном давлении и глаукомной оптической нейропатии.

Наша «видеокамера» может поломаться

Сетчатку можно сравнить с видеокамерой, которая передает изображение в мозг. Самую яркую картинку - центральное изображение - создает макула (желтое пятно) - расположенная за хрусталиком область зрительных клеток с визуальными детекторами.

Люди, у которых начинается дегенерация сетчатки, жалуются на размытое или нечеткое зрение, тусклость красок. Им кажется, что строчки на странице расплываются. Появляются темные или пустые области в центральном поле зрения.
Главные факторы риска - это чрезмерное воздействие солнечных лучей и курение, вызывающие недостаток лютеина и окислительные реакции.

Лютеин в продуктах питания

Организм человека не способен синтезировать лютеин, поэтому его поступление в организм напрямую связано с питанием. Лютеин содержится в продуктах питания: яичных желтках, шпинате, капусте кале, петрушке, горошке, фисташках, кукурузе и др. Зеаксантин содержится в тех же продуктах, и название свое получил от кукурузы, в которой был впервые обнаружен.

Больше всего лютеина содержится в шпинате. Но яйца - лучший источник лютеина по сравнению со шпинатом, хотя в последнем его содержится в 130 раз больше! И все потому, что лютеин - жирорастворимый каротиноид.

Как это работает?

Из продуктов человек получает недостаточное количество лютеина - от 2-х до 4-х мг в сутки, и это при том, что необходимое количество для профилактики составляет минимум 5 мг, а для людей, которые находятся в группе риска (возраст старше 40 лет, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, чрезмерная нагрузка на зрение при работе с компьютером, курение) - до 10-15 мг (плюс антиоксиданты, витамины и минералы).

В первую очередь, содержание лютеина повышается в плазме крови, однако степень увеличения лютеина из добавки более сравнима с увеличением, вызванным употреблением шпината, нежели яиц. Какая-то его часть доберется до сетчатки и только через месяц после начала приема накопится до нормы.

Антиоксидантное действие лютеина проявляется не только в глазах. По некоторым данным, лютеин нормализует артериальное давление, замедляет атеросклероз, улучшает когнитивные функции, снижает риск ИБС и катаракты, инсультов, инфарктов, онкозаболеваний. Лютеин также может снизить риск рака кожи и солнечных ожогов.

На усваиваемость лютеина влияние оказывает наличие липидов в пище. А прием статинов и сахароснижающих препаратов препятствует поступлению лютеина.



Healthy Origins, Лютеин натуральный, 20 мг, 60 капсул

Содержит лютеин и зеаксантин. Эффективная комбинация лютеина и RR и RS-изомеров зеаксантина. Из натурального экстракта популярных цветов бархатцев. 

Играет важную роль в снабжении жёлтого пятна сетчатки жизненно важными защитными питательными элементами, которые отвечают за поддержания остроты зрения в процессе старения.

Одобрено FDA. Подходит веганам, не содержит сою и ГМО.

Размер порции: 1 капсула.
1 капсула содержит лютеин и зеаксантин из из экстракта календулы:

Лютеин - 20 мг
Зеаксантин - 4 мг


Мои впечатления

Лютеин Healthy Origins в мелких гелевых капсулах оранжевого цвета, чуть меньше размером, чем CoQ10. Принимаю лютеин по 1 капсуле в день, утром, вместе с Омегой-3. Чередую его с астаксантином.

Считается, что полученное за это время количество лютеина сохраняется на протяжении такого же времени, сколько вы принимали его. Так, к примеру, можно принимать добавки для глаз один раз в год - в течение полгода. В последующие 6 месяцев будет поддерживаться точно такая же доза, которую вы принимали.

Эффект замечаю через 1-2 недели с начала приема. Он выражается в том, что глаза не устают от компьютера, не горят, не сохнут - одним словом, не беспокоят, и их перестаешь замечать:)))).

Выгоднее заказывать добавку в большой упаковке, 180 капсул. Сейчас на бренд действует скидка 10%, что еще снизит ваши расходы на профилактику глазных болезней.


Tags: healthy origins, БАД, для глаз, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments