belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Тахини - полезная паста из семян кунжута

Кунжутная паста - не десерт, в ее составе нет подсластителей. Это полуфабрикат для приготовления разнообразных блюд, который обязательно должен быть на каждой кухне. Продукт расходуется экономно, стоит недорого. До среды 21 марта можно заказать со скидкой 10%.

.


Кунжут является ценным пищевым продуктом. В нем много белка, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов группы E, B, PP, магния, цинка, фосфора, железа и клетчатки. Также в кунжуте содержится мощный антиоксидант сезамин. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических.

Кунжут - чемпион по запасам кальция. Это делает его незаменимым для костей и суставов, для профилактики остеопороза. Особенно полезен кунжут в детском питании, в реабилитации тяжелобольных.

Artisana, Тахини, масло из семян кунжута, 397 г

Тахини - паста из перемолотого кунжута. Кунжут - единственный ингредиент. Измельчен при низких температурах. Органическое происхождение подтверждено USDA и QAI. Без ГМО. Веганский продукт. Не содержит глютен. Кошерный.

Используйте его для обмакивания нарезанных овощей, в качестве заправки для салатов или спреда на ваших любимых крекерах или хлебе. Наше тахини послужит интересной заменой арахисовому маслу. Оно имеет оптимальную частоту и подверглось минимуму обработки. Не требует хранения в холодильнике.

Мои впечатления

Приходит паста в стеклянной банке, обернутой пупырчатой пленкой для безопасности транспортировки. Текстура пасты - кремообразная, сверху - более жидкая, маслянистая. На вкус слегка горчит, как и зерна кунжута. Перед использованием пасту надо перемешать до однообразной консистенции.

Я готовлю с пастой хумус и халву.

После нескольких неудачных попыток пришла к простому рецепту хумуса:

200 г нута замочить на ночь с добавлением 1 ч.л. соды. Утром варить нут часа два. Слить отвар, но не выливать. Нут перемолоть блендером с оливковым маслом (50 г), тахини (2 ст.л.), соком 1/2 лимона, чесноком (3-5 зубков или порошок от Simpli) до гладкой консистенции. Добавить отвар нута, если получилось слишком густо. Добавить в конце зиру, копченую паприку и соль по вкусу. И да, рецепт для меня имеет значение больше по составу ингредиентов, в процессе приготовления доза той или иной составляющей изменяется - приготовлю, покушаю, потом увеличиваю количества. Обычно это касается масла и специй.

Рецепт халвы - своеобразный конструктор. В миску кладу 2-3 ст. ложки кунжутной пасты, 1-2 ч.л. меда или кокосового сахара, 1-2 ст.л. миндальной муки. Все перемешиваю. Формирую шарики или брусочки и ставлю в холодильник. По желанию в халву можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, миндальный или ванильный экстракт, корицу, какао - все зависит от ваших пристрастий и вкусов. Вместо меда подойдет стевия или эритритол.

Советую продукт, он очень интересный и полезный.
Без опасения можно давать лакомство детям.



 
Tags: для детей, масло, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments