belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Богатая минералами, гималайская розовая соль

Я уже привыкла заказывать соль с айхерба - расход ее небольшой, а потому приобретение не кажется слишком дорогим, если учитывать ее качество.

Гималайская соль считается одной из самых чистых и полезных на Земле. Розовый цвет соли придает содержание железа и других микроэлементов, которых насчитывают, по разным источникам, от 80 до 92-х! Эта соль лучше усваивается, и она не такая "побочистая", как каменная.



В пакете - крупная гималайская соль, в банке - мелкая.





В розовой соли нет загрязнений, характерных для ее поваренной родственницы, которая добывается из водоемов (а где вы их видели читстыми?), а процесс её переработки невозможен без химических веществ.

Розовая соль - минерал древнего океана, который сотни миллионов лет назад занимал территорию современных Гималаев. Добывают соль в Пакистане, и делают это вручную: куски кристаллической соли собирают, промывают и сушат на солнце. Затем дробят молотком и просеивают для получения кристаллов различных размеров. Благодаря деликатному подходу кристаллы остаются чистыми и прозрачными.

Крупные кристаллы гималайской соли:

Earth Circle Organics, Кристаллы Гималайской Соли, 454 г



У этой соли кристаллы крупные, как у обычной каменной, может. чуть крупнее. Очень красивые, от бледно-розового до более яркого и интенсивного цвета. Переливаются и блестят на солнце. Если требуется посолить готовое блюдо, то лучше её смолоть в мельнице.  Для горячих блюд такой необходисмости нет. Соль вкусная, по степени солености, на мой взгляд, такая же, как и обычная каменная. ля ванн. Можно использовать для скрабов и ванн. Считается также, что гималайская соль - лучшее средство для очистки организма от токсинов и шлаков.



Aloha Bay, Гималайская, столовая поваренная соль, мелкие кристаллы, 425 г

В пластиковой банке - мелкая гималайская соль. Такая подойдет и для готовых блюд. салатов, и для подсаливания бульонов и вторых блюд в процессе приготовления.

Tags: продукты питания, соль, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments