belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Касторовое масло холодного отжима: для чего?

У меня сегодня на ужин касторка:) Универсальное средство "от всего": и слабительное, и косметическое, и обезболивающее. И удаляющее папилломы и бородавки. Об этом под катом.




Кастровое масло - растительное, получают его из семян клещевины. Содержит около 80% рицинолевой кислоты, оставшиеся 20% -  олеиновая и линолевая кислоты.


В лечебных целях касторку используют тысячи лет - как наружно, так и внутрь.

Касторовое масло обладает целым перечнем полезных свойств: слабительное, противовоспалительное, питающее, смягчающее, укрепляющее, болеутоляющее, рассасывающее, спазмолитическое и т.д.

Наружное применение касторового масла:

1. В качестве основного компонента масок для волос, ресниц, бровей. Препятствует выпадению, способствует росту волос, делает их гладкими, блестящими, здоровыми. Я знаю семьи, в которых с детских лет мудрые мамы регулярно делали девочкам маски с касторовым маслом, и результат удивительный - волосы густые, плотные, здоровые. Но такие маски делать никогда не поздно.  Я добавляла касторовое масло в маски на протяжении года 3 раза в неделю - в период волосопада. При нанесении маски, кожу головы надо массировать.

2. Касторка - эффективное средство против бородавок и папиллом. К написанию поста сподвиг меня  результат избавления от папилломы на шее. Долго я смотрела, как она  увеличивалась. Приготовила состав - из касторки и спирта 1:1. Макала в раствор ватную палочку, прижимала к папилломе и держала 2-3 минуты 3 раза в день. За три недели от образования ничего не осталось.

3. Касторовое масло используют от мозолей и огрубевшей кожи. Для этого надо накладывать компресс к проблемной зоне на 1 час, укрыть пленкой и укутать.

4. Для заживления кожи при раздражении, ранах, шрамах и воспалениях. Мазать масляным экстрактом клещевины можно экземы, обморожения, неглубокие раны, сухие участки, геморрой, растяжки, ушибы и даже ожоги.

5. Касторовое масло используют в косметических целях - добавляют в другие растительные масла (миндальное, персиковое, авокадо, кунжутное и др.), в кремы и средства по уходу за кожей для устранения неглубоких морщин и осветления пигментных пятен.

Прием касторового масла внутрь:

1. Главное лечебное свойство касторки – слабительное. Хватит всего 1 ч. л. по утрам. Чтобы было легче принять средство, можно запить его апельсиновым соком. Эффект послабления обеспечивается за счет воздействия на рецепторы кишечника, усиливая перистальтику. Это лечебное свойство проявляется уже через 5-6 часов.

2. Касторка от паразитов в кишечнике. Рецепты здесь не привожу.

Heritage Store, Касторовое масло, клещевина, 120 мл

Чистое высококачественное касторовое масло холодного отжима. Сертифицированное, без пестицидов. Успокаивает и смягчает кожу. Подходит для приема внутрь, а также для компрессов. Нанесите массажными движениями на область, которая нуждается в смягчении и увлажнении,  либо сделать компресс.

Касторовое масло можно купить и в аптеке. Но мне больше нравится с айхерба - холодного отжима, натуральное, не смешанное с другими маслами и компонентами. Масло высокого качества должно быть практически бесцветным, что мы и имеем. Не страшно на голову намазать, на лицо и даже проглотить во славу красоты и здоровья)

Tags: now foods, для здоровья, для лица, для ног, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments