belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Ценный пищевой и косметический продукт

Заказала масло виноградной косточки для жарки, так как имеет высокую точку дымления. Но жаба душит лить на сковородку, мажу на лицо:))




Масло виноградных косточек - ценнейший пищевой продукт.

В виноградном масле большое количество биофлавоноидов, ценнейших витаминов, микроэлементов, жирных кислот и дубильных веществ. Достаточно сказать, что в 1 столовой ложке масла содержится суточная доза витамина Е. Витамин Е делает это масло неокисляющимся, у него большой срок годности.

При употреблении в пищу масло препятствует развитию атеросклероза, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гормоно-зависимых опухолей, обладает регенерирующими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Виноградное масло используют в уходе за кожей лица, тела, причем, как в чистом виде и с добавлением других масел, так и в качестве активной добавки к готовым уходовым средствам. Помимо этого, оно очень хорошо действует на ломкие, поврежденные волосы, если втирать его два-три раза в неделю в корни и всю длину волос (лучше перед мытьем головы).


La Tourangelle, Масло виноградных косточек, 16,9 жидк. унции (500 мл)

100% масло виноградных косточек. Кошерный продукт.
Идеально подходит для приготовления пищи и жарки. Чистый и натуральный продукт.

Масло виноградной косточки La Tourangelle идеально подходит для ежедневного использования. Легкий, ореховый вкус делает его идеальным ингредиентом салатов, а высокая точка дымления позволяет использовать его для жарки и пассерования. Масло содержит мало насыщенных жиров и довольно популярно среди шеф-поваров.

Масло виноградной косточки La Tourangelle не содержит гексан и может применяться для ухода за телом и приготовления косметических рецептов своими руками.

Мои впечатления

Я выбирала масло с высокой точкой дымления, и, получив посылку, начала активно готовить на нем - жарила, использовала в маринадах, заправляла салаты. Вкус у масла мягкий, нет и следа горечи, которая часто встречается в оливковых маслах. Если кому-то не нравится оливковое масло, или вы еще не нашли свое - то лучшего, чем оливковое, не найти.

Так бы я и продолжала жарить на масле виноградной косточки, если бы не попробовала его на лицо. Мне очень понравился результат, и я решила приберечь его и на другие части тела. Масло очень легкое по консистенции, впитывается замечательно. Если переборщили, то лишнее можно убрать салфеткой. Лицо не блестит, мягкое, гладкое и бархатистое, увлажненное и напитанное. Мне даже кажется, что масло разогревает кожу, потому что приобретает румяный вид. Масло виноградной косточки можно наносить даже под глаза. Оно настолько универсально, что полезно, как для сухой, увядающей кожи, так и для комбинированной и жирной - оно лечит угревую сыпь, стягивает поры, устраняет морщины, и абсолютно не камедогенно. На очереди у меня - маски для волос с маслом виноградной косточки.




Tags: la tourangelle, для здоровья, для лица, для тела, масло, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments